今日は、いつも土曜日昼に行く
レストランミツヤマ
今日のスペシャルパスタは、タラの白子ピリ辛トマトソース(2倍盛り)
新鮮で濃厚な白子とたっぷりのパルメジャンチーズによりクリームソースような美味しさ。
最高に美味しかったです。
Bコースのパスタは、イカのミンチと水菜のトマトソース(2倍盛り)
イカのミンチの食感と水菜のぱりぱり感が良い感じで、安心できる美味しさ。
Bコースのメインは手羽先のポトフ
コラーゲンたっぷりスープに、野菜がとろとろになって甘みが引き立つ、主役の手羽先は柔らかく野菜やスープを吸って旨みがジューシー。
最近、テレビにも出たので、これまで以上の行列・・・・・凄い人気です。
今日も開店11時半には満席でした。
明日、日曜日は祇園で釜飯料理。
ということで・・・・
朝から14時ぐらいまでサウンドビルドで試聴可能です。
その後は、いつもの
タンドレスでケーキを買って帰還かな。
ここのケーキは、繊細で香りと味のハーモーニーで幸せになる凄い技量の詰まったケーキ!
住宅街にひっそりとたたずむのが一軒家パティスリーのタンドレス。
山口シェフが生み出す、端正で上質なケーキの美味しさは、京都から口コミで広がり全国に広まり、今では遠くは九州や東京からもこの味を求め、来店する人もいるほどでまさしく「タンドレス詣」。
僕も日本で一番美味しいケーキと言われると、迷わずタンドレスと答えます。
Posted at 2011/11/12 15:42:59 | |
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