土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ
なんとメニュー表に・・・
今年も遂に登場!
鱈の白子のピリ辛トマトソース。
僕達がミツヤマさんに毎週行くきっかけになった思い出のパスタ。
鱈の白子のピリ辛トマトソースを食べるまでは月1の来店でしたが、コレを食べてから週2へ、今週もあるかなと・・・毎週行くように。(≧◇≦)
鱈の白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
ミツヤマさんの冬のパスタとして代表格なパスタ。僕達も大好きなパスタで、毎年楽しみにしていて、毎シーズン6~8回リピします。今日の市場で良い鱈の白子が入荷して、数量限定売り切れ御免のスペシャルパスタで登場。メニューを見て、もちろんオーダー。ピリ辛なトマトソースが濃厚クリーミーな鱈の白子の甘み・旨みを引きたてます。熱々な白子を堪能していると、徐々にパスタの熱で溶けはじめ濃厚なトマトクリームソースに。鱈の白子を堪能できる激旨パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
イカとキャベツのオイルベース(コースパスタ)
イカの下処理が丁寧にされているため、柔らかく味が濃い。キャベツとフルーツのような人参の甘さが力強いオイルベースに良く合います。めちゃめちゃ美味しかった。
来週土曜には大阪にいないので、お休み。(泣)
次回は11月3日祝日に!
11月はミツヤマでのディナーも予約済み!!!
行ける様に頑張って仕事しなくては!(≧◇≦)
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Posted at
2021/10/24 20:02:33