今日土曜日、いつもの通りレストランミツヤマさんへ
アラカルトメニューが金曜日から変更となったのですが・・・
無理をお願いして、前期メニューを一品お願いしました。
鰻と木の子の旨味(特別オーダーパスタ)
鰻づくしのパスタ。鰻を一度蒸して余分な脂を落として、臭みがなく身が締まり旨みが増していきます。その鰻の半分をジロール茸・エリンギ・しめじと一緒に光山シェフ特製のスペシャルなオイルベースに合わせていきます。もう半分の鰻をソテーして皮の部分と身の表面をカリッと焼き上げ香ばしさと香りを。出来上がった鰻と木の子のオイルベースに焼き上げた鰻をどっさりと。日本の伝統食材の鰻をイタリアンに融合した斬新なパスタ。鰻の美味しさを堪能できて大満足。めちゃめちゃ美味しかった。
ツナと白菜のトマトクリーム(通常コースパスタ)
ツナの旨みと白菜の爽やかな瑞々しい甘さにコクがあるトマトクリームソースがぴったり。
滅多に出ないトマトクリームソース、あれば必ずオーダーします。めちゃめちゃ美味しかった。
寒ブリのカツレツ(通常コースメイン)
日に日に脂がのってくる寒ブリのブロックをオーダーが入る毎にカット。この一手間が美味しさを増していきます。ナイフを入れると寒ブリの脂と香りが・・・寒くなればなるほど、脂がのってくる寒ブリ。オーダーするたびに旨みが増えてきます。めちゃめちゃ美味しかった。
23日は金曜日ですが・・・祝日なので、もちろんミツヤマさんに!
毎週食べに行ってもドキドキワクワク感があるめちゃ旨メニュー。楽しみです。(≧◇≦)
その後、仕事で1号線をブイブイ快適に京都に向かって走行していると
左車線にあの方のすげ~車が!!!
ぐんちゃんさんのベビーイエロードラゴン!!!(≧◇≦)
オーラーが半端ない!一度見たら忘れない凄いインパクト!
お洒落で、カッコイイ!!!
少しの間ですがランデブー!!!
ぐんちゃさん、ありがとうございました。(≧◇≦)
Posted at 2018/11/18 19:46:55 | |
トラックバック(0) | 日記