土曜日は、朝から・・・・がん検診。
がん検診が終わり、急いで帰宅。そして、レストランミツヤマさんへドS号でGO!
11時開店で到着!その後もお客さんが・・・11時20分には満席。
その後、10人近いお客さんが並んでいましたよ。
阿波尾鶏と菜の花・ポルチーニ茸のオイルベース(スペシャルパスタ)
味の濃い阿波踊りと外国の松茸と言われているポルチーニ茸とゆっくりとオイルベースに馴染ませるように火を入れる。そうすることにより、ポルチーニ茸の旨みと芳醇な香りがパワーアップ。コクと深みを出すためにバターを加え、彩鮮やかな菜の花を!ポルチーニ茸の香りと阿波尾鶏の旨みが引き出されたオイルパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。
すじ肉と白菜のトマトパスタ(コースパスタ)
今日のコースパスタは「すじ肉と白菜のトマトソース」「ベーコンと小松菜のオイルベース」「ツナとほうれん草のトマトクリームソース」の3種類
・・・悩みましたが、トマトソースに!
てんこ盛りのすじ肉が入ったトマトソース。オリーブ牛のすじ肉は脂身部分は甘く、赤身部分は味が濃い。肉好きにはたまらない人気パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
今週の土曜日は、レストランミツヤマさんで海鮮鍋ディナー&鴨のコンフィ!
全部完食できない可能性がちょっぴりあるので、タッパー持参で来店予定です。(笑)
Posted at 2017/01/30 20:21:42 | |
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