土曜日といえば、レストランミツヤマさん。
今日も開店30分で満席。皆さん、美味しい店を本当に良く知っていますね。
剣先イカと夏野菜のイカスミソース(特別オーダーパスタ)
席に着くと光山シェフが最高のイカが入荷したので、どうですか!イカスミで考えていますとの事。迷わず、オーダーです。(^◇^)
夏野菜(ジャガイモ・トウモロコシ・ズッキーニ・大葉・ネギ)をいつもより細かくカットすることにより、メイン食材の剣先イカの旨みと甘さと程よい食感とイカスミの濃厚で奥深いコクがダイレクトに口に広がります。これまでに食べた事があるイカスミは何だったんだろうと思うほど、めちゃめちゃ美味しかった。
牛すじと大葉のトマトソース(コースパスタ)
今日の通常のコースパスタの3種類のうちのトマトソースは牛すじと茄子でしたが、特別オーダーパスタとの味の変化を楽しんでほしいと光山シェフの提案で茄子を大葉に。ブランド牛のオリーブ牛のとろける様なすじ肉がゴロゴロ。大葉を合わせることにより、よりさっぱりして大葉の爽やかな香りが広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
来週土曜日は仕事で行けないので、2週間後の29日突撃です。
今から楽しみに・・・2週間仕事を頑張ります。(^◇^)
Posted at 2017/07/17 20:56:55 | |
トラックバック(0) | 日記