雨ですが・・・土曜日のお昼は、レストランミツヤマさんへ
ミツヤマさんは15日から22日まで夏休みになります。
来週は食べられないので、
ちょっと贅沢にダブルスペシャルオーダーパスタで!通称ダブスペで。(≧◇≦)
特別厳選食材は鱧と佐賀牛。
佐賀牛は赤身と脂のバランスが素晴らしいマルシン、これをたっぷりと。
今はどちらもオイルベースですが鱧と佐賀牛の素晴らしい出汁で、それぞれ究極のオイルベースに仕上がっています。
鱧と夏野菜のオイルベースパスタ 特製バジルソース添え(特別オーダーパスタ)
関西の夏と言えば、鱧。毎年ミツヤマさんで食べるのを楽しみにしている鱧のパスタ!夏野菜のオクラ・赤と黄のパプリカ・ズッキーニ・ジャガイモ・玉ねぎが盛り沢山、その夏野菜に負けない鱧の力強いオイルベース。鱧のふんわりした食感と味の濃さが最高!!!シェフ特製のバジルソースの香りと味が鱧にとても合います。めちゃめちゃ美味しかった。
佐賀牛のオイルベースパスタ(特別オーダーパスタ)
最高ランクの佐賀牛のマルシンを使った贅沢パスタ。肉の旨みと上質な脂の甘みがコラーゲンたっぷりでパンチのあるオイルベースに。佐賀牛は口の中で溶ける様な感じの柔らかさで、味が濃くて旨みが強く脂が甘い。佐賀牛の量に負けないたっぷりのしめじ・ジャガイモ・玉ねぎ・なすがパンチあるオイルベースに優しさを与えています。めちゃめちゃ美味しかった。
佐賀牛のカツレツ(特別オーダーパスタ)
こちらのカツレツも最高ランクの佐賀牛のマルシンを贅沢に使ったカツレツ。カリカリのカツの衣を纏い火が通った佐賀牛は味・旨み・甘みが、更に凝縮。こちらも口の中で溶けそうな柔らかさ。二人とも、もう一枚と声が出そうなぐらい、めちゃめちゃ美味しかった
次回のミツヤマさんは8月28日!!!(≧◇≦)
楽しみ~。
Posted at 2021/08/15 19:32:13 | |
トラックバック(0) | 日記