今回完成した2016年バージョン1のサウンドを楽しみながら運転。
低域にキレと躍動感があるので高域の相性も良い。相乗効果で中域が素晴らしく爽やかなサウンド。初めて聴いた時の完成さに、一度しか聴かなかったとういうよりも聴くことが耐えられなかったCDを聴いてみた。
ドSちっくなレヴォーグは度重なる走行チェックにより作り上げた静音施工により車内は静かそのもの。たぶんカーオーディオをされている方の中では、かなりボリュームを下げています。トルクフルな車のようにボリュームを上げなくとも充分なサウンド。
これまで歪んで聴くことができなかった重低域が申し分のないパワー感と空気感が出て、ダイヤトーンの良さともいえる高域がより鮮明に映える。そのサウンドの中核となる厚みのある存在感を出す中域。
今日だけで、これまで聴くことが耐えられなかったCDを3回も真剣に聴きこんでしまった。まだまだ進化できることを確認できるサウンドに仕上がりました。(^◇^)
土曜日も
レストランミツヤマさんに行きましたよ。
霜降りオリーブ牛と木の子のオイルベース(特別オーダーパスタ)
ディナーのオリーブ牛を仕分けしている時に、ちょうど良い大きさの霜降り部分が!思わずオーダーしました。とろける柔らかさでトロのような濃厚のオリーブ牛、もちろん味も抜群!オリーブ牛の旨みを凝縮した出汁と木の子の旨みが融合したゴールデンスープのようなオイルベース。カットしたジャガイモがオイルベースを含んでホコホコで、コレが良い感じのアクセントに。絶品パスタともよく絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。
帆立とほうれん草のトマトソース(Bコースパスタ)
ふんだんに入った帆立の旨みをベースにしたトマトソースは、トマトの程よい甘みの中にも切れのある旨みトマトソース。ミツヤマさんのトマトソースを食べたら、他所では食べられない程美味しい。僕が自信をもって勧めるトマトソースパスタは、めちゃめちゃ美味しかった。
湯崎カツオのカツレツ(Bコースパスタ)
今や和歌山ブランドカツオと言えば、一本釣りで有名なケンケン鰹。一本釣りは豪快で多量の水揚げができるが、身の弱い魚のカツオは甲板に落ちる時の衝撃で身が痛みます。しかし1本単価の安いカツオを手に糸付けて引き揚げる拘りの湯崎カツオ。深夜に漁をして朝の漁港へ。そして新鮮なうちにお店や食卓に届ける拘り。まだまだ有名でないですが拘りの湯崎カツオ。見つけてくるシェフの眼力は凄い。香りと程よい脂がのった湯崎カツオ、めちゃめちゃ美味しかった。
明日から5日まで大阪で仕事なので3連チャン予定。
何がメニューに出るか楽しみ。(^◇^)
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2016/05/02 20:43:41