今週もいっぱい働いたので、自分へのご褒美にレストランツヤマさんへ。
もちろん、いつもの土曜日に、いつもの時間に、いつものカウンター席で・・・
ジャガイモのクミンのソテーとサラダ(前菜)
ホコホコしたじゃがいもを色々な効能が期待され今流行のスーパーフードと言って良いスパイスのクミンでソテー、スパイシーな味と爽やかな香りが食欲をかり立てます。瑞々しいサラダとの相性もピッタリです。めちゃめちゃ美味しかった。
光り輝く宝石のような甘海老のオレンジマリネ(特別オーダー前菜)
今朝の市場で入荷したピチピチ新鮮な甘海老。これほどの極上物は滅多に出て来ないでしょう。出来上がった皿は宝石箱のように光り輝いていました。光山シェフは最高の食材を生かすべく、トマトとオレンジでマリネ仕立てにすることで、爽やかな酸味により、本来の甘エビの甘さと濃い旨みが増し、口当たりもさっぱりしています。めちゃめちゃ美味しい前菜でした。
生ウニのトマトクリームソース(スペシャルパスタ)
ランチの超目玉、数量限定のスペシャルパスタ。今日は生ウニ!
数量限定なので・・・僕が開店同時に入店する理由の一つです。たちまち完売でした。
ミツヤマさん特製生ウニのトマトクリームソースは、たっぷりの生ウニをベースに生クリームでコクを出し、ほんの少し特製のピリ辛トマトソースを加えることにより、生ウニの甘さと濃厚な味を引き立てます。めちゃめちゃ凝った高級なパスタがスペシャルパスタとして、格安にメニューとして出るなんて・・・やはり早く行かなければ・・・(^^)/
めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラと水菜のオイルベース(コースパスタ)
牛バラの美味しい出汁がたっぷりの黄金のオイルベース。瑞々しい水菜が良いアクセントになっています。さっぱりとしていくらでも食べていられそうなパスタです。めちゃめちゃ美味しかった。
今日も最高の御馳走にふさわしいランチでした。
来週も行くぞ~!
いつもの土曜日に、いつもの時間に、いつものカウンター席で・・・
Posted at 2018/01/22 19:42:40 | |
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