今日、早朝にジムに行くと・・・
館内のミュージックが、クリスマスソングに。
まだまだコロナの影響がありますが、引き締めて頑張りたいですよね。(≧◇≦)
遂に、レストランミツヤマさんに冬の真打登場・・・
ミツヤマさんの冬のスペシャリテと言えば、鱈の白子のピリ辛トマトソース。
鱈の白子のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
レストランミツヤマさんで、冬の代表的なスペシャリテ。新鮮な鱈の白子の濃厚な甘味と光山シェフ特製のピリ辛トマトの繰り広げるハーモニー。鱈の白子の濃厚な甘味を存分に味わいながら、ピリ辛トマトソースパスタを味わう。食べるにつれてパスタと白子が絡み、更に旨みがパワーアップ。ズッキーニ・マッシュルーム・しめじの食感とキャベツ・蕪・玉ねぎの甘みと小松菜のほろ苦さが好アシスト。後半になると熱で白子が溶けて、究極の濃厚トマトクリームソースに変身。残ったソースはパンと一緒に。鱈の白子のピリ辛トマトソース、めちゃめちゃ美味しかった!(≧◇≦)
牛バラと小松菜のオイルベース(コースパスタ)
牛バラのパンチあるオイルベースに小松菜の爽やかな苦味に玉葱と人参の甘み。この絶妙なバランス。流石の一言。めちゃめちゃ美味しかった。
大山鶏の手羽先のソテー(特別オーダーメイン)
旨みたっぷりで味の濃い大山鶏の手羽先を塩コショウのみでソテー。皮はパリパリ、ジューシーで、香り・味の濃さ・脂身の甘さ・・・どれも申し分なし。めちゃめちゃ美味しかった。
次回のミツヤマさんは、土曜日の11月7日。
年末に向けて、仕事も趣味も・・・そろそろ頑張ろう!(≧◇≦)
Posted at 2020/11/03 20:38:54 | |
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