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2020年11月23日 イイね!

御堂筋イルミネーションと素敵な料理の数々・・・



今日はレストランミツヤマさんで、おまかせディナー

今回のテーマはジビエ

ディナーは特選素材のオンパレードですが・・・特に凄い食材が!!!

生本ししゃも

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通常、店やスーパーで販売されているししゃもと言われているのはカペリン(カラフトシシャモ)という輸入魚です。本ししゃもは北海道南部の太平洋側だけに生息している日本固有の貴重な魚で水揚げ量がめちゃ少なく、今年はさらに不漁で毎年の水揚げの10分の1しか獲れず、すぐに加工されるので、獲れたての生本ししゃもは関西への入荷がほとんどありません。しかし食べた人は驚くでしょう!本ししゃもの脂がのってコクのある身の味を!


ではでは・・・特選食材のオンパレードのおまかせディナーの始まりです。



さっと湯通しした活け車海老とライム風味の帆立貝柱

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活け車海老の頭の炭火焼き

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秋田県産本マグロ すりおろし紅芯大根と柚子のソースといくら 芽ねぎを添えて

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北海道産本ししゃものフリット
兵庫県相生産の牡蠣のフリット

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タラ白子のソテー 甘エビのアメリケーヌソース アスパラガス セロリのピューレ

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フォアグラと鳴門金時さつまいものソテー バルサミコとマルサラ酒のソース

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北海道産蝦夷鹿 内もものグリル バルサミコのソースとマスタードのソース
 ルッコラセルバチコに削りたてのパルミジャーノを添えて

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鹿児島県出水産尾長鴨の炭火焼き もも、むね、手羽元、ぼんじり、ささみ
 赤ワインソースに鶏ガラを煮出しレバーの裏ごしを加えた濃厚ソース 蕪とゴボウを添えて

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蒸し鮑とマッシュルームの発酵バターソースのタリオリーニ
もちろん、一人前に1個の鮑を贅沢に使用

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洋梨のコンポート 栗のティラミス バニラアイスクリーム柿、オレンジ、キーウィ

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カプチーノ

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バニラの生チョコ マカロン

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光山シェフから御堂筋イルミネーションのお勧めスポットを教えてもらいましたよ。
レストランミツヤマさんの店の前の一方通行をまっすぐ、御堂筋に出たら側道に。
ココから南に向けて撮ると最高だそうです。

僕のカメラの腕はイマイチで綺麗さが10分の1も伝わらないかも・・・汗

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Posted at 2020/11/23 20:20:38 | コメント(4) | トラックバック(0) | 日記

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