花の金曜日は遠方から旧知の友人が来阪。
という事は・・・レヴォーグ試聴会!
とあるMY駐車場で
聴きだし5秒で歓喜の笑いが飛び出し、その後かけたCDは20枚以上・・・・2時間程度聴きまくり。
思わず食事に行く時間を忘れて、急いで風月でお好み焼きと焼そば。
ここでも視聴会の余韻で盛り上がって、これからの構想。これからのバージョンアップに熱いトークバトル。(^◇^)
気がついたら、閉店時間を過ぎている。(笑)
友人は大阪でホテルを予約していて、明日も朝早くから北陸方面へ旅立つとの事。
二人で急いで駅までテクテクと、これまた話が盛り上がる。
めちゃめちゃ楽しかった。
11月からのバージョン2の施工も楽しみ。(^◇^)
今日、土曜日は寝不足気味ですがレストランミツヤマさんへ。
本日はシェフからのお勧め食材の特別オーダーパスタがあったので
僕も嫁さんも特別オーダーパスタを注文。
フォアグラと木の子のオイルべース(特別オーダーパスタ)
木曜日のランチのスペシャルパスタで、どうしても食べたいとオーダー。フレッシュなフォアグラと相性抜群の栗をたっぷり、ソテーの時は甘めのシェリー酒や甘めのマルサラ酒を使うのですが、パスタの食材の主役として、フォアグラのオイルベースにマルサラ酒の辛め(DRY)で香りづけ。辛めのマルサラ酒により香りが引き立ち、フォアグラをマイルドにしている。口に近づける時の香りと口の中に入れた香りとパスタに絡む食材の相性の良さは絶品。めちゃめちゃ美味しかった。
鱈の白子のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
嫁さんの一番一押しパスタ。このパスタを食べて、ミツヤマさんに毎週通い始めたと言っても良いパスタ。シェフが極上の初物 鱈の白子をゲット。嫁さんに内緒で作ってくれました。出されたときの嫁さんの笑顔が良かった。濃厚のクリーミーな白子、ミツヤマさん特製のピリ辛トマトベースの最強パスタ。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかった。今シーズン(2015-2016)は、何回食べられるかな。
Posted at 2015/10/17 21:34:48 | |
トラックバック(0) | 日記