やはり土曜日はレストランミツヤマさんへパスタランチ。
凄い破格なコスパの追加メイン(+500円)が登場。
夜のディナーの単品アラカルトに出そうな追加メインでした。
久々に思いっきり食べましたよ。(^◇^)
明日は京都入りです。
鱈の白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
濃厚クリーミーな鱈の白子は大ぶりでプリプリ、濃厚でクリーミー、ミツヤマさん自慢のピリ辛トマトソースと良く合います。食べ進めると熱により徐々に溶け始め、ピリ辛クリームトマトソースに変身。これが絶品!!!パスタが進みます。めちゃめちゃ美味しかった。
豚バラと水菜のオイルベース(Bコースパスタ)
豚バラが味が濃く良い出汁をだしてオイルベースに深みを出し、水菜がシャキシャキとしてさっぱりさを引き出しています。良い上質の豚バラのため噛めば噛むほど旨みが、食べ応えがあります。めちゃめちゃ美味しかった。
鴨モモ肉の赤ワイン煮オレンジ風味(Bコースメイン)
これがランチの追加メイン。驚き仰天のメニューで、迷わず二人ともオーダー。一度ワインで柔らかく煮込んだ鴨モモ肉をオーダー毎、直前に再度ワインで煮込み。仕上げ前にオレンジソースを加える。赤ワインとオレンジの香りがとても良い。鴨モモ肉も解れるほど柔らかくワイン煮込みのがつんと来た後に爽やかなオレンジの香りが良い仕事しています。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2015/10/24 20:06:04 | |
トラックバック(0) | 日記