• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2021年09月14日 イイね!

スバリストの皆さん・・・こんなもんですか?


前から気にはなっているのですが・・・

alt

ドS号の外気温センサーについてですが・・・
リアルに反応しないんです。

alt

エンジンスタート時のが外気温表示は25度。
マンション地下駐車場で空調が効いて車も冷えているので、仕方ないと思いますが・・・


外に出て、暑くても寒くても25度は変わらず・・・汗

走行15~30分ぐらいで、表示がまともな数値に。

通常でも・・・なんか正しい温度表示かなと思う事が良くある。

こんなもんですか?スバルの外気温センサーの精度?
Posted at 2021/09/14 19:31:46 | コメント(5) | トラックバック(0) | 日記
2021年09月12日 イイね!

今週も凄い!!!



土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ。

alt

来店して、いつもの席に座ると、
光山シェフが「アサリのオイルベース」ですよと。
嫁さん曰く、光山シェフが調理方法や食材説明を詳しく言わない時は、驚くような料理が出てくるとのこと。
期待して待っていると・・・やはり凄いパスタが!(≧◇≦)



あさりのオイルベース(特別オーダーパスタ)

alt

あさりのオイルベースと呼んではいけない程の食材が!たっぷり20余りのあさりを始め、鱧と甘エビをメインに、舞茸・玉ねぎ・オクラ・ズッキーニ・茄子と具沢山。
海鮮の黄金スープと野菜の旨みスープによって、旨みと香りを倍増した絶品ダブルスープに。どの食材も旨み・甘み・食感が素晴らしく、めちゃめちゃ美味しかった。




牛バラと小松菜のトマトソース(コースパスタ)

alt

特別オーダーパスタがオイルベースなので、コースパスタはトマトソースをチョイス。牛バラの旨みをたっぷり含んだトマトソースに小松菜の苦みが最高。めちゃめちゃ美味しかった。




阿波尾鶏のカツレツ(コースメイン)

alt

徳島県ブランド鶏の阿波尾鶏の肉質は低脂肪でコク・甘み・うま味が多く、やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴。光山シェフの神がかり的な火通しで、カツレツの衣はサクサク、ナイフを入れると香りとジューシーな阿波尾鶏が!めちゃめちゃ美味しかった。


来週の土曜日も楽しみ~
頑張って仕事しなくては!(≧◇≦)


Posted at 2021/09/12 18:45:48 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2021年09月10日 イイね!

それいけ!たかみちクッキング。(≧◇≦)


久々のタカミチクッキング!

今日は・・・

チャーシューエッグ

alt

御飯が進むメニュー。昼にガッツリと。(≧◇≦)

デザートは・・・

静かなブームになっているキャロットケーキ

alt



みんな、喜んでくれて満足です。(≧◇≦)



Posted at 2021/09/10 19:42:51 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2021年09月07日 イイね!

8月の・・・


月一のフレンチ



スペイン産ウサギのバロティーヌ

alt



サーモンとホタテと半熟玉子とアボカドのタルタル

alt



サーモンのリエット

alt



マッシュルームのポタージュ 人参のチップス添え

alt



鰤のグリル 鮑の肝ソース

alt



フランス産ひな鶏のトリュフ風味

alt



カナダ産イノシシ肩ロース

alt



9月も予約済み。楽しみ!(≧◇≦)

Posted at 2021/09/07 19:27:35 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2021年09月05日 イイね!

夏から秋へ

いつの間にかセミの声も聞かなくなり、夜になると虫の声が・・・
いつもの通り、土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ。(≧◇≦)

今日は夏から秋がテーマです。
厳選食材は鮎のコンフィと鮮度抜群の極上品の秋刀魚。


では


鮎のコンフィとゴールドラッシュのオイルベース(特別オーダーパスタ)

alt

鮮度抜群の鮎をオリーブオイルとローリエ、タイムの中に浸し低温で6時間以上コンフィ、粗熱を取って冷蔵庫で一休み。このままでも美味しいですが、鮎の皮の美味しさを出すため、カリッと表面を焼き上げます。パスタは甘みが特徴のブランドとうもろこしのゴールドラッシュを食材にシンプルなパスタに仕上げます。こういうシンプルなパスタほど、シェフの腕の見せ所、期待を裏切らない美味しさ。とうもろこしの本来の甘さと鮎の苦みが究極なハーモニー、めちゃめちゃ美味しかった。




ツナとエノキ茸のトマトクリームソース(コースパスタ)

alt

ツナの旨みがたっぷりトマトクリームソースにエノキ茸のシャキシャキ感が加わったパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。




秋刀魚のソテー トリュフ塩で(特別オーダーメイン)

alt

鮮度抜群の極上秋刀魚を光山シェフが拘って焼いています。日本の代表的な料理 秋刀魚の塩焼きをイタリアン風に。あえて、良いところは残しながら、更なるオリジナルを作り上げるシェフの心意気。僕達がパスタを食べきるタイミングを見計らって仕上げているため、熱々の秋刀魚の火通しは完璧。めちゃめちゃ美味しかった。



来週の土曜日も楽しみ~
頑張って仕事しなくては!(≧◇≦)



Posted at 2021/09/05 19:04:53 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「月一フレンチ 2024年4月 http://cvw.jp/b/134765/47718153/
何シテル?   05/13 06:46
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2021/9 >>

    1234
56 789 1011
1213 1415161718
19 202122 232425
262728 2930  

リンク・クリップ

fujimoriwwwさんのトヨタ シエンタ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/05/16 12:58:49
ninja78さんのホンダ N-BOXカスタム 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/05/07 19:58:47
サウンドビルド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/12/24 16:05:08
 

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation