いつの間にかセミの声も聞かなくなり、夜になると虫の声が・・・
いつもの通り、土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ。(≧◇≦)
今日は夏から秋がテーマです。
厳選食材は鮎のコンフィと鮮度抜群の極上品の秋刀魚。
では
鮎のコンフィとゴールドラッシュのオイルベース(特別オーダーパスタ)
鮮度抜群の鮎をオリーブオイルとローリエ、タイムの中に浸し低温で6時間以上コンフィ、粗熱を取って冷蔵庫で一休み。このままでも美味しいですが、鮎の皮の美味しさを出すため、カリッと表面を焼き上げます。パスタは甘みが特徴のブランドとうもろこしのゴールドラッシュを食材にシンプルなパスタに仕上げます。こういうシンプルなパスタほど、シェフの腕の見せ所、期待を裏切らない美味しさ。とうもろこしの本来の甘さと鮎の苦みが究極なハーモニー、めちゃめちゃ美味しかった。
ツナとエノキ茸のトマトクリームソース(コースパスタ)
ツナの旨みがたっぷりトマトクリームソースにエノキ茸のシャキシャキ感が加わったパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
秋刀魚のソテー トリュフ塩で(特別オーダーメイン)
鮮度抜群の極上秋刀魚を光山シェフが拘って焼いています。日本の代表的な料理 秋刀魚の塩焼きをイタリアン風に。あえて、良いところは残しながら、更なるオリジナルを作り上げるシェフの心意気。僕達がパスタを食べきるタイミングを見計らって仕上げているため、熱々の秋刀魚の火通しは完璧。めちゃめちゃ美味しかった。
来週の土曜日も楽しみ~
頑張って仕事しなくては!(≧◇≦)
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Posted at
2021/09/05 19:04:53