2017年10月29日
先週に続く週末台風。
来る前に、3日分くらいの夕食を作ってしまおうと、
降り出した雨の中、B3で買い出しに行った。
冷凍青汁を売っているスーパーと、野菜果物が安いスーパー。
雨の降り方は、明らかに台風絡みのそれ。
が~ッと降って、パタッと止んで、またが~ッと降るの繰り返し。
ポトフ作って食事を済ませ、ふと気がつくと、妙に静かだ。
雨の音も風の音もしない。
台風の前の静けさ?
それとも、もう行っちゃった?
NHKのデータ放送で予報を見ようとしても、
「血圧サージ」特番?でお天気データは出ない。
お、Eテレ見たら、お天気が出た。
ずっと晴れマークだ。
どうやら、もう行ってしまった様だ。
そろそろ寝るとするか。
Posted at 2017/10/29 21:43:02 | |
トラックバック(0) |
与太話 | 日記
2017年10月29日
うぉ~ッ!
ポトフ 旨ぇ~♪
Posted at 2017/10/29 19:38:11 | |
トラックバック(0) |
生きてるって♪ | 日記
2017年10月29日
数ヶ月に1回くらい、食べたくなる昼メシ。
豚キムチにゅうめん♪(超簡単バージョン)
白菜キムチと豚コマ肉を適当に切って、
小鍋にごま油を熱して炒め、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
お湯300cc程を加えて沸騰させ、素麺0.5~1ワを半分に折って入れ、
3cm程に切った韮を入れて2分程煮て出来上がり。
他の野菜や貝類を入れてもいい。
というか、入れた方が栄養面で宜しい。
豚キムチは、その味が好みならチャーハンにしてもいい。
さ~て、今日も雨だけど、B3はむき出しで外にあるし、2日も家にいても退屈だし、とりあえず走りに行こうかな~。
Posted at 2017/10/29 09:22:11 | |
トラックバック(0) |
生きてるって♪ | 日記
2017年10月29日
数ヶ月に1回くらい、食べたくなる昼メシ。
豚キムチにゅうめん♪(超簡単バージョン)
白菜キムチと豚コマ肉を適当に切って、
小鍋にごま油を熱して炒め、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
お湯300cc程を加えて沸騰させ、素麺0.5~1ワを半分に折って入れ、
3cm程に切った韮を入れて2分程煮て出来上がり。
他の野菜や貝類を入れてもいい。
というか、入れた方が栄養面で宜しい。
豚キムチは、その味が好みならチャーハンにしてもいい。
さ~て、今日も雨だけど、B3はむき出しで外にあるし、2日も家にいても退屈だし、とりあえず走りに行こうかな~。
Posted at 2017/10/29 09:22:10 | |
トラックバック(0) |
生きてるって♪ | 日記