![2014年3月 レストランミツヤマさん 2014年3月 レストランミツヤマさん](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/032/724/606/32724606/p1m.jpg?ct=3c6ca07e2271)
3月も激務で超ハードでしたが、土曜日は、必ずミツヤマさんでパスタランチでした。
いつもシェフの美味しい料理とスタッフの方々の楽しい会話で、食べた後も楽しい気分で嫁さんと仲良く話しています。たわいのないことですが、毎日が楽しく過ごせるのもミツヤマさんのパスタのおかげかな。。。。(#^.^#)
画像はプーレノワールの腿
プーレノワールとはフランス原産の純粋黒鶏で、鶏肉の世界基準といわれるフランス農水相の「ラベル・ルージュ」の認証を受け、その美味しさと品質は世界基準、もちろん三ツ星レストラン御用達の鶏。特徴は赤い肉質で、弾力や肉感が凄くコクと旨味が濃い。最上級の軍鶏肉に更に上品なコクと旨味加えた感じ。この最高食材を、素材の良さを生かすために塩コショウのみで焼き上げます。シェフが丁寧に下処理して、細心の注意をしながら
皮をカリカリに肉は最高の状態のジューシーな仕上がりになるように焼き上げていました。
出来上がったメインはシェフの言っていた通り素材の良さが充分出ていていて、中まで充分火が通っているにもかかわらず、ジューシーで肉が程よく弾力があり味が濃いです。こんなに素敵な料理を出してもらって、感謝です。ゴージャスでめちゃめちゃ美味しかったです。
2014年3月のミツヤマさん
ちょっと豪華なCコース
パスタ編その1
パスタ編その2
前菜・Bコースメイン
Bコースメイン・特別アラカルトメイン(プーレノワール)・プチデザート・ドリンク編
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Posted at
2014/03/31 22:16:29