やはり土曜日はミツヤマさん。
土曜日はレストランミツヤマさんでランチ。
これが僕達の生活リズムになっています。
光山シェフも土曜日お昼に僕達が来ないと、土曜日の実感が無いらしい。
僕もそうなんです。(^◇^)
大アサリと木の子のボンゴレ(特別オーダーパスタ)
本日、市場に入荷した直径5センチぐらいの熊本県産の大アサリ。その大アサリをボール一杯分使ったボンゴレ。アサリと木の子の良い出汁をベースとしたオイルベース。あさりの身は味が濃く、貝の旨みが半端ない。最高の茹で具合のパスタが良く絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。
ベーコンとキャベツのトマトベース(Bコースパスタ)
今日のコースパスタは「ベーコンとキャベツのトマトソース」「鶏ミンチと白菜のオイルベース」「ツナと水菜のトマトクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、トマトソースに!
ベーコンの旨みが出てキャベツの甘みがトマトの爽やかな酸味ある爽やかな甘さを引き立て、最高のトマトソースに。人気の定番トマトソース、めちゃめちゃ美味しかった。
太刀魚のカツレツ(Bコースメイン)
本日水揚げした太刀魚。下ろした切り身を見ましたが、凄く素晴らしい太刀魚でした。最高の火通しで焼き上げたカツレツ。背側は、ふあふあした甘みの濃く腹側は最高の脂の乗り。太刀魚の刺身は食べた事があるが、こんなに美味しい食べ方があるなんて、ビックリ仰天のめちゃ旨でした。
昨日から施工完了した新パーツの検証チェックをしています。
今の感想は・・・かなり良いじゃん。(^◇^)
アイドリング、市と郊外の一般路、峠、高速・・・
色々なシーンで厳しくチェックしてみます。
来週ぐらいにはアップしたいな。(^◇^)
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Posted at
2017/02/27 20:14:24