土曜日なので、いつも時間にレストランミツヤマさんに。
店の前の満開のミニ薔薇と・・・・紫陽花がぽつぽつ咲き始めましたよ。
開店の11時少し前に着いたのですが4組も待たれていました・・・その後も続々と。
たった15分で満席になり、その後も待たれる方がいっぱい。(≧◇≦)
みなさん、美味しいお店をよく知っていますね。
鰹と木の子とタケノコと山菜のオイルベース(特別オーダーパスタ)
鰹の旬は1年で2回。3月下旬から5月までの間に旬を迎える北上する鰹を「初鰹」または「上り鰹」、9月から10月に旬を迎える北から南下する鰹を「戻り鰹」と言います。今日は赤っぽく身が引き締まりあっさりした風味が特徴の初鰹を主役に旨みたっぷりの木の子とタケノコ、ほのかな苦味と香りのコゴミとの競演です。正しく豪華キャストを引き立てる光山シェフは流石!めちゃめちゃ美味しかった。
イカとキャベツのトマトソース(コースパスタ)
一皿がオイルベースだったので、もう一皿はトマトソースをチョイス!丁寧に下処理したイカは柔らかく旨みが出て、トマトソースにコクを出します。キャベツの甘みと食感が好アシスト!めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
来週土曜日26日のランチ時間後半は、貸し切りだそうです。
よって、いつもの時間に到着だ!(≧◇≦)
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Posted at
2018/05/21 20:01:58