日曜日は、昼から仕事がオフで、散歩がてら食べ歩きに。
少し仕事が押して、昼を過ぎた2時半頃
心斎橋 明治軒へ。
オーダーは名物オムライス(大)と串コロ定食
時間が少しランチタイムを過ぎていたので、待ち時間なしでした。
久々に食べましたが美味しい。
お腹満腹になって、散歩タイム。
色々な店に寄りながら難波へ。
難波のディープな場所、今回のメインの焼き鳥屋さんへ。
迷いながら開店5時に到着!
やきとり南蛮亭日本橋
注文は注文票に記入!オーダー毎に備長炭で焼いていきます。
王道の1本から
ねぎま
ふあふあのつくねが最高!
つくね
にんにくスライスたっぷりボリューム満点
とりスタミナ焼
ささみの旨さが引き立つ
ささみしそ巻き
新鮮なきもはふあふあ・・・
きも
格好をつけずに、両手でがっつり
手羽先
アブラが程よく、モモみたいな味
ふりそで
こってりとした濃厚な味と心地良い食感
はつもと
絶品つくねとピーマンの苦さが良い。コスパとボリュームが凄い。
ピーマン肉詰め
大ぶりのずりが食感が良く、味が濃い
ずり
ピーマン肉詰めと同じで、コスパとボリュームが凄い。ピーマン苦手な方はこちら!
レンコン肉づめ
丁寧にじっくり焼き上げるので、ぱりぱりしていて、中身がジューシー。
かわ
美味しかったので、再注文!
つくね
店長がコトコト作る雑炊はコラーゲンたっぷり。一人分でも凄いボリュームです。
絶品!とり雑炊
めちゃ美味しくて、値段も手頃・・・リピート確定です。
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Posted at
2016/06/06 20:42:51