今日も爽やかな土曜日
11時ちょうどにレストランミツヤマさんに到着。
開店を待っていた方が、どっと入店。
12時半を過ぎるとほぼ満席、12時には10人近くの方の行列が!
仙鳳趾産牡蠣の濃厚クリームソース改め
パンチェッタと木の子のクリームソース、仙鳳趾産牡蠣のソテー、イタリアンパセリソース添え(特別オーダーパスタ)
光山シェフ曰く、最初は仙鳳趾産牡蠣の濃厚クリームソースと思っていたそうですが・・・急に閃きが
自然豊かな仙鳳趾の涼しい海水ですくすくと育った牡蠣は岩ガキのような旨みを最大限に生かす為にバターソテーでレアな火通し。熱々パスタにパンチェッタと木の子の旨みを含んだ濃厚なクリームソースを絡ませて、最後にソテーした牡蠣、そして優しい苦味と香りが特徴のハーブのイタリアンパセリを添えることにより、味にコクと深みを引き立てます。ランチに最高級の牡蠣パスタ・・・めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラとキャベツのオイルベース(コースパスタ)
牛バラの旨みとキャベツの甘さが癖になるオイルベース。牛バラは噛めば噛むほど旨みがあり、美味しい出汁が加わったオイルベースが熱々パスタに良く絡みます。めちゃめちゃ美味しかった。
仔牛のカツレツ(特別メイン)
新鮮な仔牛が入荷したので・・・特別にオーダー。分厚くカットして、カツレツに!ナイフを入れると、程よい弾力の柔らかさで、味がしっかりして肉汁が旨い。最高のカツレツでした。めちゃめちゃ美味しかった。
今週もハードな予感・・・頑張らなくては!(^◇^)
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Posted at
2017/06/05 20:18:18