ミツヤマさんの2018年最終営業日が29日土曜日なので・・・
行くしかないでしょう!!!(≧◇≦)
今日のスペシャルは2種類!
通常のスペシャルパスタは阿波尾鶏のオイルベース。
もう一つはスペシャルなスペシャルパスタ
フランス産の黒トリュフと木の子のオイルベース。(2人分のみ)
年末なので・・・自分達の最後のご褒美に・・・オーダーです!!!
フランス産の黒トリュフと木の子のオイルベース(スペシャルなスペシャルパスタ)
光山シェフ特製のブイヨンをたっぷり加えた極上オイルベース。そのオイルベースに木の子も旨みを。これだけでも最高に美味しいが、そこに真打登場!!!極上の大粒なフランス産黒トリュフ!出来上がったパスタ一面に黒トリュフを!芳醇な黒トリュフが熱を帯びて、更に豊かに薫り立ちます。ミツヤマさんのスペシャルパスタはディナーで登場するパスタがランチ価格で出ます。今回の黒トリュフも原価ぎりぎりの価格設定。流石!常連さんがほとんどの最終日、限定・・・秒殺で完売!めちゃめちゃ美味しかった。
はたして、このパスタのレベルを全国で味わえる店がどれだけあるだろうか・・・そう考えると更に幸せな気分だね。(≧◇≦)
ツナとかぶら菜のトマトクリームソース(コースパスタ)
一つがオイルパスタなので、牛バラとかぶら菜のトマトソースと悩みましたが、レアなトマトクリームソースに決定!ツナの旨み・塩気とかぶら菜の苦みに甘みのある濃厚なトマトクリームソースがよく合います。めちゃめちゃ美味しかった。
牛蒡の豚肉巻きのトマト煮込み(特別オーダーメイン)
牛蒡の甘みを豚肉の旨みで包み込み、ミツヤマさん特製トマト煮込みで柔らかく煮込んだ一品。熱々のトマト煮込みから現れる豚肉巻き。ナイフが要らないほど柔らかく、口の中で広がるトマトソースと牛蒡と豚肉。どれもが個性的だが、一つのキャラクターのように融合して、美味しい豚肉巻きに。めちゃめちゃ美味しかった。
サイドを固めるのは新年のミツヤマさん特製イタリアンお節の御裾分けのサツマイモのレモン蒸し・金時人参入り鶏肉のガランティーヌ・香川産ローストビーフ。サツマイモのレモン蒸しは爽やかな甘さとレモンの酸味の絶妙なバランスで、流石の一品。ピスタチオと金時人参入り鶏肉のガランティーヌは見た目も鮮やかで正月にぴったり。味もめちゃめちゃ美味しくて、ローストビーフは旨みが半端無くて、日本酒やシャンパンそしてワインに合いそうです。
2019年も土曜日のランチはレストランミツヤマさんで決まりだね。
1月9日から営業。2019年1回目は、1月12日の土曜日だね。
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Posted at
2019/01/03 19:59:48