今週も激務に激務でしたが・・・土曜日は、いつものようにレストランミツヤマさんへ。
いつもいつも美味しい料理でパワーをもらっています。(≧◇≦)
今日は極上なカツオが入荷したとの事。
見た目も大きさも最高の極上物ですが、カットした時に断面が身崩れせずエッジが立っています。
話は逸れますが・・・
ドS号のサウンドはブラックスMX2オリジナルアンプとダイヤトーンの弩級の先代フラッグシップDS-SA1とステレオ化を実現したサブウーハーSW-G50。電源等の全てのケーブルはオーディオテクニカのレグザット。その弩級パーツを旋律させるダイヤトーンのデジタルプロセスセンターDA-PX1。リアルに重心の低いどっしりと安定感のあるサウンド。シンバルはカツーンと、アタック音の後の響き、ピアノの低音もベースもドライブ感も良い。アコースティックギターの音色が一つ一つの音に勢いがあって色っぽい。最近のドS号のサウンド調整のポイントは低音のエッジを立てる事。あるオーディオ業界の方も聴きなれたDA-SA1のサウンドとは違う別物のオリジナルな次元のサウンドと唸っていました。
オリーブ牛と木の子のオイルベース たっぷりのネギを纏って(特別オーダーパスタ)
オリーブを絞った果実を与えた香川県のプレミアム黒毛和牛である讃岐牛。旨みとコクがあり、肉質は柔らかく脂は甘みがあり濃厚なオイルベースに木の子の旨味が好相性です。
今回はオリーブ牛の濃厚さが良く出ているため、たっぷりのネギを合わせることにより、旨みが引き立ちます。めちゃめちゃ美味しかった。
鶏ミンチと青梗菜のクリームソースパスタ(コースパスタ)
特別オーダーパスタがオイルベースなので、悩みに悩んでクリームソースを!鶏ミンチの旨さがクリームソースにコクを出し、青梗菜のシャキシャキした苦味が良いアクセントに。めちゃめちゃ美味しかった。
カツオのカツレツ(コース追加メイン)
カツレツを見ても分かるほど、綺麗で惚れ惚れするディテール。マジにエッジが立っています。最高の火通しで、身もしっとりして香りも味も口の中で広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
来週もよろしくです。(≧◇≦)
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2019/10/06 19:57:24