レストランミツヤマさん・・・・
先週は幻の食材の赤帆立貝柱を使った紅白帆立貝柱と蒸し黒鮑・丹波黒豆の発酵バターソースでしたが、今週は仔羊!気力のパワーアップ出来ましたよ。「(^^♪
オムレツとサラダ・・・子持ち甘エビ(特別オーダー前菜)
定番の前菜のオムレツとサラダに今日入荷したての甘エビ。甘エビの鮮度が良いものは、宝石のような輝き。エキストラバージンオイルで甘エビの濃厚な味と卵の旨味が引き立ちます。めちゃめちゃ美味しかった。
仔羊の煮込み発酵バターソース(特別オーダーパスタ)
フランス産イズニーAOP発酵バターの香りはもちろんコクの深みと旨みの濃厚さが味わえられるパスタと仔羊との相性も抜群。仔羊はじっくりコトコト煮込んでいるため、柔らかくトロトロで、味が濃い。仔羊と発酵バターソースパスタをそれぞれ味わい、最後に合わせて食べると更にダブルでめちゃめちゃ美味しかった。
ベーコンとエノキ茸のクリームソース(コースパスタ)
ベーコンの旨味とエノキ茸のシャキシャキ感がクリームソースにぴったり。めちゃめちゃ美味しかった。
ブリのソテー すだち添え(特別オーダーメイン)
新鮮なブリをシンプルにソテー。ブリの皮はカリカリ仕上げで香りが立ち、身はジューシーに仕上げる。すだちを絞ると爽やかさもプラス。付け合わせのジャガイモは外側はカリッと中はホクホク、しし唐は程よい火通しでピリッとした辛さと甘み。シンプルなソテーの完成度、めちゃめちゃ高いです。めちゃめちゃ美味しかった。
今週から関西以外の仕事が増えそうで、忙しくなりそう。(汗)
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Posted at
2022/10/25 20:14:02