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イイね!
2010年06月22日

「坂内食堂」-喜多方-

「坂内食堂」-喜多方- 喜多方に行ってきました。

タイミング悪く11時30分に到着。お寺の駐車場(坂内食堂と共有)が1台分空いててよかった〜
道中、普通の中華そばにするか肉そばにするか悩みました。だって肉そばだと絶対チャーシュー残しますから!
しかし、せっかく来たのだからいっちゃいますよ〜
キャパ80人分くらいあるのではないでしょうか。勿論、昼時ですから満席です。

「肉そば」王道の黄金スープ♪はゲンコツ、魚介、野菜のバランスいいですね。


モチモチの中太縮れ麺は噛むとなぜか蔵の中の香り。さすがは蔵の街喜多方(笑)。


「特製肉丼」チャーシューはトロトロではなくしっかりと歯応えを残すタイプ。


またもや磐越道を北上しますよ!
ブログ一覧 | ラーメン(福島) | グルメ/料理
Posted at 2010/06/22 11:58:12

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この記事へのコメント

2010年6月22日 12:04
通勤前にお店でラーメン食べるのは
喜多方市民くらいかも?(●^o^●)
コメントへの返答
2010年6月22日 12:14
朝7時から営業だなんて普通考えられないですよね。
私も昼前起きて1時間以内にラーメン食べるのである意味朝ラーですが(笑)。
2010年6月22日 12:26
近所の坂内かと思いました。
本場ですね~♪

今朝のテレビでやっていましたが、
朝ラーメンが流行っているそうです。

(^_^;)
コメントへの返答
2010年6月22日 12:32
本当に喜多方に行ってきました!
やっぱ比べちゃうと小法師はオモチャっぽいです。

朝カレーが流行ってるのは知ってましたが、朝ラーだなんて!!
私は以前から朝ラースタイルですが(笑)。
2010年6月22日 12:41
ありゃ~

近場にお出ででしたね(笑)

昨年喜多方食い倒れオフに参加しましたが

2軒プラス試食2杯で撃沈しました(爆)
コメントへの返答
2010年6月22日 12:45
福島は通過点でしたが、せっかくなんで食べてきました。
次回があれば!また考えたいと思います。

2軒プラス試食2杯ですか!?
凄いですね!
私も確実に撃沈でしょう。
2010年6月22日 12:44
おおおおおおおおおおっ!!!
坂内食堂♪(^O^)ノ。。。此処も逝きた~い!!!(涎

昨日のNHKで、とら食堂を遣っていたので、、、逝き
たい蟲が。。。疼いていますが、混むんだろうな~!


(-。-;;
コメントへの返答
2010年6月22日 12:49
やっぱり撃沈しました。

味的には佐野の私が美味しいと思うラーメン屋さんのほうがクオリティーが高いように感じました。
喜多方にも他にそんなお店が沢山あるのでしょうが。

週末だとヤバいですね。
ぶち切れないように!
2010年6月22日 12:50
喜多方の麺は歯応え十分ですよね♪

以前、専門店で食べたことありますが、私にはピッタリでしたよ!!

チャーシューで麺が見ましぇ~ん(^^)v

それでw(^_-)-☆
コメントへの返答
2010年6月22日 12:53
モッチリしていて美味しかったですよ〜♪

ゲンコツベースのあっさりスープは私も好みです。

今考えると小ぶりなチャーシューが4枚入りの中華そばでよかったと後悔してます。
やはり何事も適量ですね。
2010年6月22日 16:15
おいらも坂内食堂好きですよ!!

必ずチャーシュー頼みます!!
コメントへの返答
2010年6月22日 16:51
おおおお

師匠もお好きでしたか!
チャーシュー、私はこの半分の量でいいです。
2010年6月22日 17:59
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~! !

スタミナ満タンですね(^O^)
コメントへの返答
2010年6月22日 18:02
気のせいだとは思いますが、那須ICくらいまで二日酔いだった様な・・・。

途中ガソリンも満タンにしましたが、何か?
2010年6月22日 21:49
おおおおぉぉぉっ

これは、噂の朝から行列の坂内ではないですか!

自分も行ってみたい~。

やっぱ小法師とは違いますか?
チャーシューはしょっぱくないと聞いていましたが、いくらかブレもあるのかな?
コメントへの返答
2010年6月22日 22:45
スープに関しては小法師はオモチャに感じました。
でも、かなりショッパかったです。

チャーシューは決してショッパクはありませんでした。
手作り感満載です。

麺は坂内に軍配が上がりますが、大差はなかったと。

な、印象でした。
機会があったら是非。
2010年6月24日 15:14
板内食堂は22年前に1度行きました。

喜多方ラーメンが流行りだしたころで、3時間近く待ったのを覚えています。(^^ゞ

記憶にあるのは、煮干の匂いが強烈だったような?

その思いが強いせいか、喜多方に行ってもここは行ってないです。(FCのお店はよく行きますが。)

行く機会があれば、行ってみますね!
コメントへの返答
2010年6月24日 15:21
かなり昔ですね。
そうとう若かったのでは?

喜多方と言えばゲンコツ+煮干しというイメージですが、けして煮干しは強く感じませんでしたよ。
肉そばにしたからかも?

やはり小法師のスープは別物です。
機会があったら連食でどうぞ。
今ならそんなに並ばずに食べれると思います。
2010年7月3日 13:00
jive様

目もくれず きました こんにちは。

お店の 屋根瓦 面白いデザインですね♪

「板内食堂」 ってのは、色々なメニューが
有るのですか?
コメントへの返答
2010年7月3日 13:06
hebimetaoさん

奥様に叱られますよ こんにちは。

喜多方は蔵の街ですから、こうしてるのでしょう。

福島の御当地喜多方ラーメンで一番人気のお店です。
ネギや肉そばとかありますが、基本醤油ラーメンのみです。

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引っ越しました。
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