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Andy.Sのブログ一覧

2009年11月30日 イイね!

「らーめん厨房 どる屋」7-宇都宮-

「らーめん厨房 どる屋」7-宇都宮-どる屋さんで期間限定メニューが先週末から昼の営業でも始まりました。夜はラーメン食べないので「やっと」って感じです。では、いったいどんな物なのかは隣の画像をクリックして下さい。

早速食べた感想〜
通常の鯛だしよりイタリアンチックです。お供にガーリックトーストを一片添えてもいい位←極端ですが。
焼豚ではなく煮豚にしてるところはスープを壊したくないと考えての事でしょう。尚、麺はデフォの細縮れ麺でした。

落合店主のセンスが光る一杯でした。
次回の期間限定も気になりますね。楽しみにしてます♪

シシオウさん「お1人様一杯」って書いてありますよ。お代わり注意です(笑)。


「鯛だしハーブ風味やわらかほっぺた塩らーめん」名前がとても長いです。
いっその事、「鯛だし2HS」なんてどうでしょう。


「フリーズドライ醤油」初体験!投入する事によって鯛の風味が増し、甘みを感じました。
個人的にはシンプルに塩のみが好みでした。

Posted at 2009/11/30 11:50:05 | コメント(10) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理
2009年11月29日 イイね!

芋焼酎〜そして今宵もひとり231

芋焼酎〜そして今宵もひとり231いつも〆に呑む焼酎、国分酒造「黒石岳」です。
普段は軽い口当たりばっかりなので「黒石岳」程度でもドッシリと感じます。本来はスッキリしていて香りや甘さは控えめなんですが(汗)。
最近癖のある焼酎に拒絶反応してしまいます。こんな私ですが、以前はそれが楽しくて色々試し呑みしてたんですよ〜
そろそろ初心に帰らなければなるまい。

本日もお通し二日分です。

「豚炒め1」ご飯〜〜!←願望


「豚炒め2」ご飯〜〜!!←願望2


「漬け物」超ドSイケメンオーナーN氏のお母さん特製。辛〜い!
そういえばN氏の趣味でやってた糠漬けはどうなってしまったのだろう。


本日のデザート。甘くないチョコって慣れるまで気持ち悪〜い。

2009年11月28日 イイね!

「登竜」4 -宇都宮-

「登竜」4 -宇都宮-ラーメンを味噌汁代わりにするアナタ!
正解DEATH←パクリ

なぜか揚げ物系が食べたい衝動に駆られ、気が付いたら岡本にいました(笑)。
前回食べたワンコイン定食をスルーしてあえてパーコー定食に決定。だって衣をスープに浸すと片栗粉がプルルン♪ってなるのを想像しただけでヨダレもんでしょう!


「パーコー定食」あれっ?衣が唐揚げみたい。しかもカレー風味です(汗)。イメージと違〜う!


ほらね。豚ロースの唐揚げカレー風味でした。


次回は唐揚げ、チャーハン・・・。悩むな〜
また来ま〜す。
Posted at 2009/11/28 12:04:07 | コメント(10) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理
2009年11月27日 イイね!

「ら麺屋」3 -宇都宮-

「ら麺屋」3 -宇都宮-那須連山にも雪がかかり始めました。
ここまで来ると宇都宮とはいえプチ旅行の気分です。

塩らーめんの味をもう一度確認したくてまた来てしまいました。以前検索してみたら塩チャーシュー麺には余計なトッピングがされてない模様。個人的には訳あってチャーシュー麺は食べないのですが、今日は特別よ〜
旨味アップが狙いです!


「笑っていいとも」出演記念品が飾ってあったのですね。気付かなかった〜


「メニュー」やばっ、塩チャーシュー麺がメニューに無い(汗)。
確認したところ快く受け入れて頂きました。ありがとうございます。


「塩チャーシュー麺」一品香のチャーシュー麺に見えませんか?
とても深いダシの香りがプンプン漂ってます。柔らか肩ロース焼豚から旨味が溶け出し、物足りなさは一切感じません。作戦成功です。美味しい〜♪


今回は平打ち麺をセレクト。何の問題もありません。


チャーシューが多過ぎなので半ライスを追加。チャーシュー丼の出来上がり。
って半ライスもメニューにありませんでした。どんだけワガママな自分なんでしょう。


次回は未食の餃子逝きますよ〜
Posted at 2009/11/27 12:08:43 | コメント(15) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理
2009年11月26日 イイね!

芋焼酎〜そして今宵もひとり230

芋焼酎〜そして今宵もひとり230いつもは宇都酒造「天文館」をよく呑んでますが、今宵は同酒蔵の「金峰」です。
ロックにすると金峰特有の円やかで上品な甘みを体験できます。ツルッとした飲み口♪
最近お湯割りばっかだったのでロックがとても新鮮に感じました。

では、なぜ甘口の焼酎にしたかと言いますと・・・。
答えはこの後スグ!

2日分のお通しです。

「鴨がネギしょって来た」合鴨だと思われます。やっぱ鴨には甘口が合います♪
さっぱりと柚胡椒で頂きました。


「進化版ちゃんちゃん焼き」珍しい事にシェフが作ってくれました。焼き方完璧!洗練してます。


「冷奴の香味酢がけ」ワガママを言って出してもらいました。香味酢は何にでも合うな〜
通常メニューにはありません。

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