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Andy.Sのブログ一覧

2014年01月05日 イイね!

「麺らいけん」13 -芳賀-

「麺らいけん」13 -芳賀-元旦に行けなかったので、2日にリベンジしてきました。
店内は箱根駅伝のBGM(笑)。ご存知の方も多いと思いますが、店主の小池さんは学生時代駅伝選手でありまして、箱根駅伝にも参加されたそうです。正月は家で箱根駅伝にかじりつきだし、だったらいっそうの事テレビ観ながら仕事しちゃえ、ってスタンスなのかもしれませんね。
手は調理箸、口はお客さんへの気遣い、目線は壁掛けテレビと、とても忙しそうでした。
毎年元旦からの営業、お疲れさまです。

「野菜のせらぁ麺」がレギュラーに加わりました。専門店のタンメン、気になる~

「煮ちゃーしゅー麺」
相変わらずの深い味わい。正月から食べられるなんて幸せ~

2年前くらいから、ツルモチっとした中太麺に変更されてます。


「jive特性チャーシュー丼」
私とした事が、醤油を持参するのを忘れてしまいました。この為に途中コンビニで購入。

小池さん、新年のご丁寧なご挨拶、ありがとうございました。来年は元旦に一番乗りさせていただきます。
Posted at 2014/01/05 12:00:23 | コメント(3) | トラックバック(0) | ラーメン(芳賀町) | グルメ/料理
2012年08月10日 イイね!

「麺らいけん」12 -芳賀-

「麺らいけん」12 -芳賀-きしべで呑んだ次の日は、県東エリアでラーメンです。

約一年ぶりの麺らいけん。
11時開店、15分後には満席ですよ。相変わらずの盛況ぶりです。小池店主もひっきりなしに「暑いのにありがとうございます」とおっしゃってました。

タイミングをみて夜始まった51K3で醤油らぁ麺も食さねば!



「焼豚らぁ麺(Aセット)」
何度となく訪問してますが、じつはコレ初めての注文。
香ばしく焼き上げられた焼豚の量、半端ないっす。沈んでいて見えませんが、ドンブリの3分の1は占領してます。相変わらず嫌味のない旨味、深い!

前回も感じたのですが、麺わずかではありますが変更した気がします。


「jive特製チャーシュー丼」
半ライスより焼豚の方が量多いです。今回は持参の醤油を活用しました。

肉好きの方にはお勧めです。
Posted at 2012/08/10 12:07:57 | コメント(5) | トラックバック(0) | ラーメン(芳賀町) | グルメ/料理
2011年09月02日 イイね!

「麺らいけん」11 -芳賀-

「麺らいけん」11 -芳賀- この界隈は未だにブルーシートが屋根を覆い尽くしている家多いです。

13時30分到着、5分のウェイティングで席に座れました。あちこち行ってますが、やはりみなさん真夏はラーメン食べる回数が減ってきますね。この前なんて12時で二郎が外待ち4人位でしたから!
夏こそ汗かきながら熱々のラーメン食べて代謝アップでしょう。
平日ランチのAセット「煮ちゃあしゅうらーめん(味卵+半ライス付き)」
いつ食べにきてもブレないし、安定感がありますね〜


「jive特製チャーシュー丼」らいけんも卓上に醤油は置いてないので持参して下さい(笑)。

さあ、今夜は幻会だ☆←今日じゃないです(汗)。
Posted at 2011/09/02 12:00:13 | コメント(5) | トラックバック(0) | ラーメン(芳賀町) | グルメ/料理
2011年06月01日 イイね!

「麺らいけん」10 -芳賀-

「麺らいけん」10 -芳賀- 私とした事が、デジカメ忘れてしまいました。
実家に置いてきてしまったので、当分は写メからお届けします。

半年ぶりでした。
ちょっと寝坊してしまったので11時50分に到着。少し待つかと思ったら、カウンターが3席程空いていたのですんなり入店。今回は6年ぶりにアレを注文しよう!

今更ですが、塩一本で勝負してるラーメン屋さんて全国でも稀なのではないでしょうか。
「純塩らあめん」Aセット(煮卵+半ライス)どうしても魚粉が個人的には苦手です。やっぱデフォの「煮ちゃーしゅー麺」の深い味わいが好みかな〜


「jive特製チャーシュー丼」卓上に醤油はありませんので、自前の醤油をタラリ。
Posted at 2011/06/01 12:00:30 | コメント(8) | トラックバック(0) | ラーメン(芳賀町) | グルメ/料理
2010年10月19日 イイね!

「麺らいけん」9 -芳賀-

「麺らいけん」9 -芳賀- 前回訪問したのは、去年の宇都宮花火大会の時なので一年二ヶ月ぶりでした。あの時のHANABIは寒くて辛かった懐かしい思い出・・・。

相変わらずの行列ですが、車のナンバーを書き込める様になったので時間になるとスタッフさんが呼びにきてくれます。右京方式です(笑)。
久しぶりでしたが、小池店主の丁寧な接客は変わってませんでした。

「煮ちゃあしゅう麺」勿論美味いのですが、私的に一言に集約すると『深い』です。
そして、いい仕事っぷりは健在でした。

「ぶっかけ」スープにチャーシュウ、ほうれん草をトッピングしました。じつは後から小池店主に「お久しぶりでしたね」と声を掛けられ煮卵サービスしてもらっちゃいました。ありがたや〜


また来ま〜す♪
Posted at 2010/10/19 11:51:49 | コメント(10) | トラックバック(0) | ラーメン(芳賀町) | グルメ/料理

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