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イイね!
2012年04月28日

「景勝軒 栃木総本店」2 -壬生-

「景勝軒 栃木総本店」2 -壬生-  群馬から栃木に進出して半年。
2人体制で、未食のメニューの確認に行ってきました。それと集客も気になりますからね。

11時開店10分前に到着。一番乗りでしたが、席に着いた頃にはボチボチお客さんが入店してきました。結局、オープン当初に発生していたウェイティングはなく、7割程度の集客だったと思います。
あっ、12〜13時のピーク時は未確認ですよ。
店内。若いお姉さん2人がフロアーを切り盛りしてました。

メニューと券売機のレイアウト

「塩らあめん」東京の『麺処ほん田』直伝らしいですが、食べた事がないのでスルーします。
鶏中心の澄み切ったスープは雑味を一切感じず、とても上品で魚介系は控えめな仕上がり。
美味しいとは思いますが、やや単調にも感じました。しかしよく言えば、つくねや真空製法何ちゃら鶏チャーシュー等、トッピングで楽しませてくれました。

中華そばと同一の博多系低加水ストレート麺。違和感はありません。

「ふじ麺(ニンニク・アブラ少なめ)」オープン当初はまだ販売されていませんでした。
背脂入り醤油豚骨魚介的味わいで、もやしとキャベツはセパレートタイプ(笑)。

二郎のようなザラットした質感の平打ち麺ではなく、最近の二郎インスパ系に用いられるモチツル系。デフォは200グラム、無料の大盛りは300グラムだそうです。


もう、思い残す事はありません。
ブログ一覧 | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理
Posted at 2012/04/28 12:00:04

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この記事へのコメント

2012年4月28日 12:22
おおおおおおおおおおおおお
モヤシは苦手だった様な!?
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
コメントへの返答
2012年4月28日 12:57
モヤシは味噌やこの手の豚骨魚介タイプにはまったく問題ありません。
あっさりの塩、醤油にはNGでしょう。
何事バランスです。
2012年4月28日 15:33
おおおおおおおおおおおおっ!!!

此処は、塩を頂きましたが!、
後半飽きが来ました。。。。(^、^;;;ゞ(大汗

全部が!!、サッパリだった気が。。。。(~。~;;;

まさか、、、
はOOちゃんが♪、ふじ麺食べたので!??(大汗
コメントへの返答
2012年4月28日 15:40
美味しいとは思いますが、やっぱ飽きますよね!
その分、トッピングがフォローしているので、ギリ食べれましたが、鶏チャーシューくらいしっかり味付けしてほしかった。

私はアッサリ派ですから、ふじ麺は味見程度です。
きっと大盛り(300g)いけると思いますよ〜
2012年4月28日 16:41
すっかりHさんも、ラーメンの世界にどっぷりみたいですね?

ここもいかんせん未訪問なので、よくわかりませんが、

塩、飽きるって言う所は、なんとなく分る気がします。(あくまでも画像のみの判断)

ジャンク系はもういいや!(^^ゞ
コメントへの返答
2012年4月28日 16:52
嫌いじゃないみたいですが、どうなんでしょうね〜

私はネタ的に行きましたが、ここはヤングに任せておけばいいと思います。

塩は、なんか平べったいというか・・・。

そうは言っても二郎には年に一度程度食べてもいい様な気がしてます。
2012年5月3日 14:51
ボリューム系の店ですか?

行ってみたいような、みたくないような・・・。
コメントへの返答
2012年5月3日 16:02
中華そばと塩らあめんは普通の量です。

ふじ麺も普通盛りは200gですから、なんとか食べきれると思います。

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