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2011年05月12日 イイね!

「らーめん厨房どる屋」11 -宇都宮-

「らーめん厨房どる屋」11 -宇都宮- 今年も鮎のシーズンが到来しました!

今シーズン最初の鮎だしらーめん♪
醤油と塩が選べますが、ひとりで初訪問する場合、どちらを選ぶか悩みどころですよね。私の印象だと醤油はそれ自体に特有の風味やアミノ酸等の旨味成分が加わる為、純粋に『ラーメンだなあ〜』と感じます。一方、塩はとにかくダイレクト!まさに塩焼きの身の部分を食してる印象です。さあ、あなたならどちらを選びますか?

今回も塩の気分。チャーシュー追加して半ライス追加の『jive特製』も考えましたが、そうすると鮎の風味が弱まるので、あえてシンプルに「鯛だしらーめんチャーシュー1枚のせ」にしました。



隔週程度で鮎だしを提供してますから、気になる方はコチラをチェック!
Posted at 2011/05/12 12:00:09 | コメント(8) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理

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