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Andy.Sのブログ一覧

2012年12月12日 イイね!

「ラインヒルゴルフクラブ」-日光市-

「ラインヒルゴルフクラブ」-日光市-なんと、一ヶ月前の話! 何事バランスです(謎)。

Fパパがお休みの為、F店主が参戦。まるでサッカー選手の様です(笑)。
私の仕事は週末休みではないので無関係ではありますが、渋滞の中わざわざ紅葉スポットにいかなくてもこうして散歩しながら楽しめました。
今回もスマホをポケットに忍ばせてプレーしましたが、ピークは越えてた模様であまりいい被写体がありませんでした。

で、クラブハウスのラーメンです。

「角煮ラーメン」
肝心の角煮を含めて全てが出来合いでした。厨房で作られたのはゆで卵くらいでしょう。
逆に言うと、だからこそギリ普通には食べられるのです。
Posted at 2012/12/12 12:34:36 | コメント(4) | トラックバック(0) | ラーメン(日光市) | グルメ/料理
2012年12月11日 イイね!

「ラーメン専門店 香味軒」-宇都宮-

「ラーメン専門店 香味軒」-宇都宮-あのお方の指令で行ってきましたよ〜
情報が蔓延している有名店ばかり行ってないで、たまには自らも情報発信基地になって下さい。慣れればホント楽しいですから!

夜になると近所の常連さん達が飲みに来てそうな雰囲気。元祖二毛作ラーメン店か。

メニュー
こちらにも牛がいます。情報では醤油ラーメンにチャーシューの代わりで牛タンが入ってるとか。

ランチセットはこれだけでした。

「醤油ラーメン」
王道の東京ラーメンスタイル。

こちらもオーソドックスな中華麺。


セットの「半チャーハン」

今回もスリルを満喫してきました。皆さん、常に刺激のある人生を送りましょう!
Posted at 2012/12/11 12:00:06 | コメント(4) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理
2012年12月09日 イイね!

芋焼酎〜そして今宵もひとり612

芋焼酎〜そして今宵もひとり612久しぶりのぶらっすりー天野@真岡

その前にいつも201号室で勝手に出てくる極上マグロぶつを手土産にしようじゃないか!
ホテルニューイタヤのすぐ近くにある、魚徳です。私も晩酌用に時々買って食べます。気になる方は夕方には売り切れる可能性大なのでご注意を。

会話はゴルフ一色。半年前じゃ考えられませんでした。

201号室のFパパも幾度となく足を運んでます。

↓ ココからは勝手に出て来た料理達♪

ぶつは持込んだ魚徳のもの





次の日は「バリ風チキンカレー」
レモングラスの酸味が食欲をそそる本格派!
2012年12月07日 イイね!

「大華飯店」2 -宇都宮-

「大華飯店」2 -宇都宮-新規店が続いたので、ここらでちょっとひと休み。
開店の11時に訪問すると客は私のみにもかかわらず、中華鍋はジュワ〜、カンカンカンと小気味良い音をたてて炒め物を繰り返し調理してます。きっと会社などと契約をして出前の準備に取りかかっているのでしょう。
まとめて出来上がった料理は、カブ×2と軽がテキパキと出前を始めました。お弁当と違って、中華は時間との勝負です。冷めた炒め物や、伸びきったラーメンは食べたくありませんからね。
店内
この他にもメニューがありますが・・・

悩んだ末、Cセットに決定!

「ラーメン」
中華屋というととてもサッパリとした清湯スープがベースになっていますが、ココのはしっかりと動物・節系のコクが出ています。モモ?チャーシューも思いのほか柔らかく美味♪

オーソドックスな中細麺。

期待した餃子は普通でした。

野菜が欲っする体になったら、次回はBセット注文でしょう。

とその前に、またラーチャー食べに行ってしまいました。しっとりチャーハン♪ 嫌いじゃないです。
Posted at 2012/12/07 12:00:18 | コメント(4) | トラックバック(0) | ラーメン(宇都宮市) | グルメ/料理
2012年12月05日 イイね!

「ラーメン専門 くぼ田」-西東京市-

「ラーメン専門 くぼ田」-西東京市-西東京市なんてあったのですね。センセの引っ越しの手伝いをした次いでにラーメンです。今回は既に1階ロビーまで荷物が運ばれていたので、女子寮ではハアハアする事ができませんでした。

そのお店は西武柳沢駅前商店街の路地裏にひっそりと佇んでいました。常連さんのみが集う小料理屋的風貌です。とても人気があるお店なのですが、心配されたウェイティングも無く、すんなりと開店と同時に訪問。ラッキー♪
塩と醤油のみで、チャーシュー麺さえ無いという理想的なメニュー構成。素晴らしい!

カウンター5席のみの店内。オヤジさん一人で営業してます。

「塩ラーメン」
動物系と煮干しメインの魚介系というオーソドックスな具材を使用し、無化調で提供。旨味タップリ・コクスープ。このビジュアルからも店主の仕事っぷりがひしひしと伝わってきます。旨い♪

「ラーメン」
塩とベースは、おおまかに一緒です。醤油の旨味成分が多い分だけ、こっちのが好みでした。
バラロールチャーシューの出来も素晴らしい!!ご飯がメニューに無いのが残念です。


いわいる柳麺と言われるタイプ。スープに合ってます。

私もセンセも最後の一滴までスープを堪能。ラヲタが店主へ感謝のアピールの時です。やはり東京は凄いよ!
Posted at 2012/12/05 12:00:06 | コメント(5) | トラックバック(0) | ラーメン(東京) | グルメ/料理

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