結城まで行って、佐野ラーメンです(笑)。
平日の11時開店直後だからか、客足は少なかったです。
メニューには、お得なランチセットはありません。
「佐野らーめん」
歯応えをしっかりアピールする中細縮れ自家製麺。ややポソッとした質感は始めて。なので、最近は飲めない麺でも違和感が無くなってきた。慣れですね~
「生姜らーめん」
「特製チャーシュー丼」
村里木と書いて「むらさき」と読みます。
今回の目的地、土浦まで向う途中のR125沿いにあります。店名が名無しって面白いですよね。
メニュー。モツ煮がレギュラーだんて、茨城では珍しい佐野系なのかもしれません。
「醤油ラーメン」
ややウェーブのかかった中細自家製麺はツルツルと喉ごしが良く、小麦の風味もしっかりと感じます。青竹打ちではなさそうなので、群馬東毛地区の影響が大きいのかもしれません。
「塩ラーメン」
「餃子」
「特製チャーシュー丼」
バモ君を引き取りに筑波に行ったときの話。
今は亡き(閉店)佐野実氏の愛弟子、支那そば彩華を彷彿とさせます。おばちゃん元気かな?
メニュー
「塩ワンタンメン」
「正油ラーメン」
そうなんです。こうして麺も違うのです。加水率も高いし、ウェーブしてます。
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