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2011年12月07日 イイね!

「麺処 寺子屋」2 -小山-

「麺処 寺子屋」2 -小山- 久しぶりに訪問すると、塩のみの提供だったラーメンに醤油が追加されてました。もう、悩ませないでよ〜

一見おぐらや(小三郎)系ではないかと思われる方もいらっしゃると思いますが、違うと確信しました。それは後程。


「塩生姜らーめん」鶏と香味野菜のハーモニー♪似てますが、生姜は細切れのチャーシューを混ぜてないにも関わらず、辛味も控えめでした。一旦干したり凍らせたりする手法かもしれません。

「餃子(3個)」3個と5個があったので、佐野系野菜シャキシャキのモッチリデカ!餃子かと思われましたが、案外小ぶりでした。
中細麺やこの餃子で、佐野系ラーメンではないのだと立証されるのではないでしょうか。

「特製チャーシュー丼」本当は生姜をご飯に混ぜ、その上にチャーシュー乗せたかったのですが、それだと絵的に普通のチャーシュー丼にしかみえないので断念しました。次回は新作の醤油食べてみます♪


そして帰りに小山市内に行きましたが、是非あのお方様にチャレンジしてもらいたいです。
Posted at 2011/12/07 12:13:06 | コメント(8) | トラックバック(0) | ラーメン(小山市) | グルメ/料理

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