ミッドタウンからほど近い”
タイの食卓 クルン・サイアム”
バンコクの一流ホテルで経験を積んだタイ人シェフによる本格的なタイ料理のお店だそうです。

ミッドタウン(メトロ・都営六本木駅 7番出口)から
新国立美術館へ向かう道、最初の狭い路地を入ったところです。
この路地の入り口、
土日なら結構な確率で かなりきちんとした身なりの案内人が立っていて
何があるんだろうねぇ・・・っと、いつも気になっていた路地に潜入(^_^;)
路地の突き当りには麻布迎賓館というセレブな結婚式場・・・なるほど。
その手前にクルン・サイアムさんがありました。

店内は満席ではありませんでしたが、狭そうだったので
テラス席をチョイス。
刺すような日差しが痛いくらいの日でしたが
冷たいお茶と 扇風機の風で暑さに耐えるのも
南国気分を盛り上げるにはGood(^_^;)

ランチに付くスープと生春巻き
生春巻きは
千切り生野菜がしゃっきり、
スイートチリの甘酸っぱさにバジルの風味とピーナッツの香ばしさが良い感じ♪
スープは
香味野菜の香りが効いた すっぱ甘くてじんわり辛い感じ。
小エビも入っていたし、もしやトムヤムクン?
(僕はトムヤムクンを食べたことが無いのでわかりません^_^;)
千切りの野菜みたいなものが入っていたので、具として食べてみたら
繊維がすごすぎて 飲み込むことが出来ませんでした(^_^;)
かなり大きめカットの生姜もゴロゴロ入っていたので
小エビ以外は食べちゃダメみたい。
上澄みをすするのがおすすめです。
タイの香草が苦手な妻は2口くらいでギブアップしてしまいましたが
僕にはビンゴな味で、妻の分まで完食!
とても美味しかったです(*^_^*)

センレック・バット・トムヤム@950円(スープ・生春巻き付き)
海老入りスパイシートムヤム・ビーフン
甘酸っぱくてスイートチリみたいな味付けです。
外見はべっちょりぐちゃっ、って感じで失敗したかな~と思ったけど
付け合せのモヤシを投入するとしゃっきり引き締まる。
ピーナッツをトッピングすると風味が良くなって美味しかったです(*^_^*)

タレー・パッポン・カリー@1,200円(スープ・生春巻き付き)
具沢山海鮮の卵とじカレー炒め
オイルたっぷり\(◎o◎)/!
だけど不思議と油っこさは気になりません。
結構唐辛子が効いてるのですが、
ふわふわの卵とオイルがマイルドにコーティングしてくれる感じ。
でもやっぱりあとから じわ~っと辛味がやってきます(^_^;)
エビとイカが結構たくさん入ってたし
歯ごたえが残る程度に炒めた玉ねぎの甘みも良い感じ♪
大変おいしゅうございました(*^_^*)

ランチスペシャルメニュー(クリックすると拡大します)

ランチスペシャルカレー三昧(クリックすると拡大します)

トムヤムクン風味の冷麺(クリックすると拡大します)
住所:
東京都港区六本木7-12-29 龍土町ハイツ103
電話:03-6438-9395
駐車場:なし
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
訪問日:2012/08/26(日)
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Posted at
2012/09/20 21:48:59