ぶどう郷・勝沼に1年ほど前にオープンした フレンチレストラン”
ビストロ・ミル・プランタン”に先日行ってみました。

20号線勝沼バイパスに面しています。 この辺としてはかなりお洒落な外観なので目立ちます。
中央分離帯があるので、上り線からのアプローチになります。
円形の店内は、2人・4人がけテーブルメイン。6~8人くらいの大テーブルひとつ。
祝日の月曜、11:30の開店とほぼ同時に入店しましたので席を確保できましたが、
予約客の割合が圧倒的に多かったです。
満席に近くなると、大テーブルで相席になるようです。

ランチメニュー(クリックすると拡大します)
平日も土日祝も1,680円のコースです。

サラダ・パン
サラダは、ルッコラとかハーブ野菜が数種類。シンプルだけどおいしかったです。

本日のスープ
ジャガイモの冷たいスープ
ジャガイモの味はしっかり、でもざらつき感は少なくとても滑らか。
丁寧な仕事してますね。
生クリームのコクで濃厚、だけど良く冷えてるから不思議とあっさり。
おいしゅうございました(*^_^*)

甲州麦芽牛ビーフもも肉のグリエ
ソースはなく塩コショウのみ、お好みで粒マスタードでいただきます。

甲州麦芽牛ビーフもも肉のグリエ
結構レアな焼き加減でしたが、表面が硬い焼き加減でした(^_^;)

薄切りサーモンのあぶり焼き 庭でとれたフランボワーズソース
サーモンのオレンジと温野菜の彩がとてもキレイ(*^_^*)
薄切りといってもスモークサーモンの切り身2~3枚分の厚みがありますので
結構なボリュームです。
サーモン自体はいい感じの塩気で適当に締まり適当にふんわり柔らか
すごくおいしい。
ただ・・・木苺の甘いソースは・・・サーモンと合っていたのかなぁ??
個人的にはソースはお好みでかけるようにして欲しかったなぁ(^_^;)

デザート(+300円)
オレンジのムース
すっぱ~(*^_^*)
甘さ控えめでオレンジの爽やかな酸味がお口直しにとてもいい感じでした。
野菜はとてもおいしく 彩りもキレイ、お店の雰囲気もいい感じですが
冷静に考えると・・・デザートつけると二千円ほど・・・
かなり強気なお値段設定な気がします(^_^;)
住所:
山梨県甲州市勝沼町下岩崎2097-1
電話:0553-39-8245
駐車場:8台くらい
営業時間:11:30~16:00(14:30-16:00は喫茶のみ)17:00~21:00
定休日:水曜日
訪問日:2011/07/17(日)
Posted at 2011/08/22 23:39:42 | |
トラックバック(0) |
食べ歩き | グルメ/料理