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2014年01月26日 イイね!

めん房 匠屋@宇都宮市駒生

めん房 匠屋@宇都宮市駒生作新学院近く、裏路地にひっそり佇んでます。

11時の開店に合わせ到着。食事中にはぼちぼちの集客でした。近所の常連さんと思われます。こうい地元密着型のお店は期待できますね。

目的は勿論かつ丼ですが、最近は蕎麦にも興味が湧き始めてきました。店によって案外違いがありますからね。
店内と蕎麦茶。

かつ丼セットは千円超えです。その前に・・・

「カレー南蛮うどん」
ちょっとだけ味見しましたが、鰹の効いた固めの餡かと思いきや、意外にスパイシー。イメージ、カレー専門店が作るカレーうどん的味わい。

「もりカツ丼」
かつ丼セットを注文する方の大半は男性で、ガッツリ食べたいはずなので、サラダやデザートは省いて、980円にしたらどうなんだろう。などと余計な事を考えてしまう。あっ、マカロニサラダに見えるのは、じつはうどんで出来てました。初めての体験。

甘みを抑えたタレにさっぱりとしたヒレカツなので、クドさがなく寝起きなのにガツガツ食べれました。


おかしな例えかもしれませんが、博多ラーメンでいう「ハリガネ」に似た歯応え。ボツボツとした食感。これはこれでアリでしょうね。ハマればきっと病付きになるかもしれません。

色々と驚きがあったりと、楽しませていただきました。ご馳走様です。
Posted at 2014/01/26 12:00:04 | コメント(5) | トラックバック(0) | カツ丼 | グルメ/料理

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