先日、この前のオサカナを食べに行ってきましたよー。
↑シマゾイの薄造り。
ポン酢でいただくのが最高に美味しい。
↑ふつーにお造り、こちらはワサビや生姜で。
好みですけど、私は薄造りのほうが好き。
お勧めです。
お刺身も、切り方でぜんぜん変わるから楽しいですよね。
ていうのも、プロがきっちり水加減を調節して切ってくれるからこそだと思います。
私が切ったら、たたきになっちゃう。
↑焼きたてのあぶらこ。
レンズが曇っていい角度で撮れません(笑)
味噌ベースのたれに漬けたものを焼いてくれますが、これがめっちゃ旨い。
大好き。
↑あぶの煮付け。
私が煮付け大好きなのを知っているので、沢山作ってくれます。
ぜんぶぺろりと食べるので、毎回びっくりされるけど(笑)
いやあ、昔から「魚が煮付けで泳いでいたらもっとやる気が出るのに」なんて言いながら釣りをしていましたが、今、それが現実になったなーとつくづく思います。
しかし、やる気が出ないのは今も同じか(笑)
海とオサカナと、いろんな人のおかげです。
みんなありがとう〜〜。
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2018/10/29 04:54:58