
7時にスタート
まずは道の駅 あびらD51ステーションへ
…これはいいブルーシートですね
名古屋名物みたらし団子初上陸とな
みたらし団子って名古屋名物だったん?
つーかリアウォッシャーが出ない…
ハッチ上部のホース内部に水が残っててそれが凍った模様
自分普段は水入れてるんです
今回はガラコのやつ入れたんですが、水抜きはしたけどガラコは出してなかったんでホースに水が残ってたようです
鵡川へ
みちのえき むかわ四季の里でボーっとして時間を潰してカネダイ大野商店へ
若シシャモメスとノーマルオスを食べました
初めての柳葉魚
今まで食べてたのは代替魚のカラフトシシャモ
本物は身が赤みがかってます
なお10尾1000円ぐらいからの高級魚
昔はいっぱい取れたらしいですが、今は北海道南部の太平洋岸のみ
鵡川から日高道に乗ろうとしたら鵡川〜日高富川が事故で通行止
ぬう
JR日高線の取り残していた駅CPを様似まで全部取りました
途中のセイコマで食べたカツカレーが案外良かった
少なくともスキー場のクッソまずいカレーなんかより断然よかった
むしろなんであんなレベルでグルメバトルとか言えるのか
そのままのレベルで街で店で出してみなさいよと言いたい
まともなレベルのところもあるかもしれませんが、岐阜県美濃地方の某大手スキー場のレストランはテーブルひっくり返したくなるレベルです

まあいいや
リアウォッシャー出たー
とりあえず北海道のコンビニは断然セイコーマートです
で、ズンドコ戻って昨日と同じセルフ昭和シェル石油 234号線苫小牧SSでJAF割を使って給油
ハイオク¥154/Lでした
洗車機はいっぱい並んでた
自分もやりたかったけどどうせまた即デロンデロンになるんで我慢
17時に開さんがホテルまで迎えに来てくれました
札幌まで行って回転寿司根室花まるで寿司
地元の方にはないネタが多いですね
と言うか想像していたのとは全然違う!ってのが結構ありました
白子はアカンわ…
2軒めはすすきので蒸し牡蠣を食べようって事になって行ったらやってなかったりいっぱいだったりでFIGAROってバーみたいなとこで初めて生牡蠣(昆布森産)を食べたらもう完全にアウト
何がって磯の匂いと臭みが
うげえ
蒸し牡蠣はまだなんとか食べれたけど焼き牡蠣もほぼレアでアウト
…今後はカキフライだけでいいです
3件目にえびそば一幻ってラーメン屋に行って味噌そのままねぎなしを頼んだらこれまた想像とは全然違って味噌ラーメンと言うより味噌風味のえびそばじゃん
チャーシューもダシ出し切ったやつだし
ぬう
全然食べれなかった
そもそも寿司ですでにかなり出来上がってたし(腹が)
まあ磯臭さがほぼ抑えれたからいいか
帰りも開さんにコンフォートホテル苫小牧まで送ってもらいました
ありがとうございました
ほぼ寝てた
一応百草丸飲んどこ
Posted at 2019/12/30 00:38:16 | |
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