前回からの続き...
日塩もみじラインで紅葉を堪能した後は、塩原を抜けて大田原を目指します。
もう何回も通った道ですが、なぜか毎回ナビ頼みです(汗)
途中の紅葉も綺麗だったので、クルマを停めて撮影をしようか迷ったのですが止めました。
何故なら、今回は、いつもより時間に余裕が無かったからです。
朝の出発時間がいつもより遅かった事の影響でしょうかねぇ??
レストラン保保に到着したのは、11時10分くらいだったかなぁ。
既に新潟からの2台は到着済み。 久々にポールポジション成らずでしたね。
今日は、参加車が少ないんじゃないか??
てか、誰が来るのか良く判らないので、さっさと店内へ
店内で談笑しながら、皆さんの動向を確認すると...
東北道で渋滞に嵌っている2名/1台
朝寝坊した1名/1台
たぶん来ると思うけど音信がない1名/1台
てな状況でした。
最終的に全員が揃ったのは、12時半くらいだったかなぁ??? 記憶なし。
で、いつもの様にメニューにないオーダーをする身勝手な人たち(爆)
その代表例はこちら!
グリーンハンバーグ 肉増し 2倍 (たぶん700グラム超じゃないかなぁ)
鉄板に載らないので、お皿できました。 形が歪なのはマスターの努力に免じて触れない事に(笑)
写真だと大きさが判らないので、比較画像がこちら。
因みに普通サイズでも350gはあります。
グリーンハンバーグ 肉増し500g (これたぶんトータルで考えると最大サイズかな)
ライスは、いつものように皆さんそれぞれの盛り方でした。
ライス特盛りだと、もうかなりの量です。
で、私は、最近健康に ”ちょっとだけ” 気を使うようになったので...
普通サイズのグリーンハンバーグと大盛りライスでセーブしておきました。
が、やっぱり物足りないので、パフェをオーダー
更に、サービスの柿が出てきた(汗)
いやはや、やっぱりまた大食いになってしまいましたー
15時にはお開きになりましたが、都内は大渋滞だったせいか、自宅まで3時間半もかかりました。
疲れた! 腹減った!(爆)
でさぁ...OPEN海鮮丼部は、どーなるの?? チケット予約しちゃったんだけど(爆)
ブログ一覧 |
グルメレポート | 日記
Posted at
2016/11/13 05:50:19