今朝は、早朝出発で羽田空港へ
天候が心配だったけど、なんとかなりそうなのでスケジュールを決行!
そう今日は、記念すべき? 「第一回 O.P.E.N. 海鮮丼部」です。
羽田到着は、5時半だったかな? ちと早すぎた。
ラウンジでくつろぎながら、フライト待ち。 まだ外は暗いね。
7時のフライトで、北の大地へ
新千歳空港には、8時50分に到着。 周りは真っ白です。
今日の参加者は、3名 羽田空港から2名と新潟空港から1名
雪の影響で到着が多少遅れけど無事に全員が揃ったところで、小樽へと向かう。
新千歳空港から小樽へは、快速エアポートで約1時間15分
小樽に到着したのは、11時20分頃だったかな?
ここから、徒歩で本日の部会会場へと向かう。
いやはや、それにしても凄い雪ですね。 真っ白だし、歩くのも大変。
歩く事、10~15分くらいかな?
やっと部会会場が見えてくる。
そして、澤崎水産に到着~!
実は、営業しているのか確認してなかったので、ちょっと心配だったんです。
いやぁ、開いてて良かったです。
なんせ、ここまで来るのに自宅出てから7時間かかってますからねぇ(爆)
で、久しぶりに店主と再会!
相変わらずの毒舌だったけど、今日はもっと毒舌の伯爵がいたからちょっと押されていた気もする。
メニューは、出して貰ったけど、こちらがオーダーする前から作り始めるスタイルには変わりなし。
そして、オーダーしてないのに、目の前に海鮮丼が並ぶ(笑)
正確には、特選ちらし丼(特上)が正しいみたいだけど、オーダーしてないから、何が出てきているのか正直定かだではない。
それにしても、相変わらず豪勢な丼だぜぃ。 そして、うめぇ!!!!
これ食べてしまうと、他のは食べられない。 大袈裟じゃなくて、本当にそう思う。
当然のようにあっさり完食!
前回は、ここで引き下がったが...
今回は、伯爵がいるから、当然にように第2ラウンド開始! カーン!
今度は、こちらからオーダーしたよ。
かにカニ丼ね。 花咲ガニとタラバガニが盛り沢山
うん、うめぇ!!!!
続いては...いやはや、お店が混んできたので、ここで追い出された(爆)
しかも、厨房を通って退出するのは、毎回の事だ!
悔しいが、次は、第3ラウンドに、ウニ・イクラ丼を食べる事にしよう!
Posted at 2017/01/28 22:03:24 | |
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