
コロナ渦が叫ばれて久しいが、在宅勤務が当たり前になって、さぞかし面談が減ってと思われるかもしれないが、いえいえ、私の業界は、やっぱり来てもらわなくては困るという相手方も多く。
さらに何時でも何処でものWEB会議は有難いが、逆にその手軽さもあって、逆に会議の回数が増えたりしているよな気がする。
そんな「今」を見つめると正直、コロナ前より忙しかったりするよな気がするのは僕だけだろうかねぇ(笑)。
そんなコロナ渦の中、実は対面の打ち合わせが増えた事で、意外にも昼食の傾向が変わったような気がするのだが、意外に時間に追われて、簡単にの様な昼食が増えて、自分の場合は、いつでもどこでも店舗数が多くて「安い!」所での昼食が多くなった。
最近は「丸亀製麺」が多くて、こうして何度も足を運ぶと、季節限定とか店舗限定というメニューを楽しんでいる。
以前もブログでご紹介したが、ここのところCMで盛んに流れている「トマたまカレーうどん」も、是非ともレギュラー化して欲しい一品だ。
原料から自分たちで作ってしまうTOKIOならではの説得力なんだよなぁ。
まぁ、コイツの登場で、これまであった「カレーうどん」が休止になってしまったのは、
カレー麺類 LOVE な徳小寺としては悲しいばかりなんだが、「トマたまカレーうどん」は、それを補う以上のなかなかのクオリティで、ちょっとクセになってしまっている。
実は結構スパイシーなんだが、煮込まれたトマトの甘みが実に辛いだけではない旨味を生み出している。
そうは言っても、カレーモンが続くと、箸休めしたくなるのも人情で、直近は「豚たまぶっかけうどん」が次なるマイブームになっていたりする。
甘~く煮込んだ豚肉に、トロリとした「温泉卵」の甘みが絡んで意外に食べ応えのある一品だ。
甘~く煮込んだ豚肉が、結構な量、のっかっていて、さらにこれでもかと「温泉卵」が ON !
僕的には、ちょっと煮豚の甘みが強いので、OP のネギを多めにのせて、さらに天かすを追加する事によって甘みをチューニングするのが現在の王道パターンになっている。
この日は、追加で「いか天」と「かしわ天」を加えて、満腹コースで堪能した。
この日は、「いか天」と「かしわ天」を加えてお腹いっぱいコースにしてみた。
安くて早くて、僕の舌には十二分の美味さの「丸亀製麺」なんだが、こうも続くとちょっと変化球をもとなって、ある日は、午前中は対面で打ち合わせをミッチリこなして、気が付くと13時に近い時間で、帰宅して15時からWEB会議というなんだか慌ただしいスケジュールの中、「腹は減っては戦はできぬ」という事で、TOP 画像の通り、「和幸」で「ひれロースご飯」は堪能したりもしている。
しかしねぇ、気が付くと「エンゲル係数」が意外にも上がっているような気がするのは僕だけ!?さらに、脂質やカロリーも高い様な・・・
在宅勤務は意外にお金もかかるんだなぁと感じた次第なのだ。
Posted at 2021/10/02 11:30:34 | |
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食べる | 日記