木曜日にスーツを新調した後は...
いつもの流れで高島屋内のつばめグリルへ
他にいくらでもレストランの選択肢はあるのですが、保守的なので、毎回此処になっちゃいますね。
初めて
トマトのファルシーサラダをオーダーしてみました。
湯むきした丸ごとトマトの中にチキンサラダが入っています。
これつばめグリルでは定番らしいですね。 知りませんでしたけど
メインは、此処(つばめグリル)に来てしまうと、私の選択はこれしかない。
豚ロースのペッパーステーキ 相変らずの旨さでした。 満足。
翌日は、勤労感謝の日でお休み
朝イチで、朝ドラしたかったのですが、生憎の天気なので中止
午前中は、ジムで汗を流してきました。
最近サボってた事もあり、身体が固くなっているのが良く判りました。
最近、ジムに行くと筋トレでもバイクでもなく、ストレッチがメインになっている気がします。
午後は、再開発が進む調布へ
同僚が国際結婚したので、ご挨拶もかねてカフェでティータイム
本当は食事をしたかったのですが、グルテンがダメとの事で、レストラン選びに難儀しカフェに落ち着いたというワケ。
日本の料理には、グルテンがかなり含まれているみたいですね。
調味料にも含まれていて、食事にはかなり気を使っているようです。
醤油にも小麦が使われているらしいです。
奥様は、ロシア出身でイギリスに渡り、そして日本に来たという経歴でした。
ネイティブでない英語は、我々には判り易いだろうと思ったんですが、意外とロシア語訛り?があって、難しかったなぁ。
カフェを後にした後は、遅めのランチ
調布パルコにある ぼてじゅう へ
焼きうどん
モダン焼き
小籠包
なんかグルテンフリーの話をした後で、大変申し訳ないのですが...
グルテンを大量摂取する事になりました。
調布駅周辺は、線路が地下に入った事で、地上部分の再開発が進みましたね。
待望のシネコンもオープンした事もあり、沢山の人で賑わってました。
Posted at 2017/11/24 00:55:55 | |
トラックバック(0) |
ノンセクション | 日記