温泉玉子って作ってみる事あるんですが・・よく失敗するんですよ・・そんな温泉王子な私なんですが、こう言う「温泉玉子器」ってあるとは思っていませんでした。それから・・結構シンプルな感じもするのに・・専用機械って所にストイックさを感じてしまいます・・・。
今日は実はデノンのBDプレーヤーを紹介しようと思っていましたが・・毎日そんなAV機器だと飽きるだろうと思い・・この温泉たまご器をご紹介したいなぁ・・と思います。見た目が可愛くて持ってるだけでも幸せになりますよ・・きっと・・。
「好評のにわとり風デザインはそのままに
マイコン搭載で、3種類の固さのゆでたまごを簡単調理
象印マホービン株式会社では、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と3種類のゆでたまごを最大6個まで同時に調理できるマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo(エッグ ドゥドゥドゥ)』(EG-HA06型)を平成21年8月21日より発売します。
当社では、平成元年に「温泉たまご器(EGG-A03型)」を発売し、一度に最大5個までの温泉たまご、半熟たまご、固ゆでたまごが手軽にできることからロングセラー商品となっています。
今回発売するマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo』(EG-HA06型)は20年ぶりにモデルチェンジを行い、新たにマイコンを搭載しました。マイコンが調理に最適な温度と時間の管理を行うため、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごを、メニューボタンを選ぶだけで簡単に作ることができます。
火加減が難しい「温泉たまご」「半熟たまご」も調理の初期段階に予熱工程を入れることで、たまごの個数が異なっても仕上がりに偏りがなくゆでることができるほか、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもすぐに調理することができます。
また、ご好評いただいている“にわとり”をイメージしたデザインを今回の新製品でも踏襲し、食卓を楽しくします。
【商品特長】
1.「マイコン搭載」、最適な時間と温度で3種類のゆでたまごを手軽に味わえる
メニューボタンを選択するだけで、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごをそれぞれ最適な温度と時間で加熱し、簡単においしく作ることができます。
<調理時間の目安(たまご6個の場合)>
「温泉たまご」約30~35分、「半熟たまご」約15~20分、「固ゆでたまご」約30~35分
2.予熱工程を追加し、出来上がりの品質が向上
調理の初期段階に予熱工程を入れることで、一旦水温を安定させるので、安定した出来上がりになります。たまごの個数や温度に左右されませんので、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもご使用いただけます。
3.最大で6個のたまごを同時に調理
一度に1個から6個までのたまごを同時にゆでることができ、料理の状況に応じてお楽しみいただけます。 」
・・たまごって普通パックで10個と6個なんですが・・今までの仕様では5個までしか出来なかったそうです。そうなると6個パックでは一つ余ってしまい・・なんだか中途半端感ありましたが・・
・・・まぁそれは置いといて・・この商品のメリットは・・
「各やわらかさの加熱たまごが確実に出来上がる」
・・・って事でしょうね。今まではその茹で加減により、失敗する事がありましたが・・この商品なら入れておくだけで任意の固さに出来ると・・・毎朝カリ○ストロ伯爵のようにたまごの黄身だけ食す輩がいても・・この機械なら大丈夫www
価格は10500円で・・8月21日発売ですが、持っていると意外と良いと思います。しかもたまごが偏らないように余熱工程まであるのだから・・・侮れません。
ちなみにこの商品、5個同時に茹でるモデルは・・既に発売から20年経っているそうです。長きに渡り愛され続けているのでしょうね。・・・個人的にもとっても欲しいです!!多分ゆでたまごフリークの板東さんもオススメだと思いますwwww
ブログ一覧 |
新製品ブログ 2009年7月~ | 日記
Posted at
2009/08/10 18:06:25