前回からの続き...
まさかのステーキ部会場(やっぱりステーキ2nd)が改装中に戸惑いましたが、那覇には他にもやっぱりステーキがあるのを思い出しました。
ちょっと遠くなりますが、徒歩圏内ですので、散歩を兼ねて向かいます。
で、到着したのがこちら!
やっぱりステーキ1st やっぱりステーキの1号店です。
こちらは改装中ではなく、通常営業中でした!
開いてて良かったーってね(笑)
やっぱりステーキでは、まず店舗入口にある食券を買います。
メニューには、ステーキだけでなく、そば類もあるんですよ。
ステーキのメニューアップがこちら。
沖縄のステーキは、赤身肉が基本です。
サーロインとかもありますが、個人的にはあんまりお奨めではありません。
赤身肉からチョイスとなると、赤身ステーキ or やっぱりステーキのどちらかになります。
赤身ステーキは、安い(200gで1000円)ですが、やっぱりそれなりのお味です。
よって、お奨めは、店名にもなっている ”やっぱりステーキ” の一択ですね。
今回は、やっぱりステーキ270gをチョイス。
食券を買って店内へ
セルフのサラダ、ライス、スープそしてソースを準備して...
ステーキの到着を待ちます。
ソースには、A1も用意されてますよ。
そして...やっぱりステーキ登場。
お肉はこんな感じ!
一般的なステーキとは、ちょっと雰囲気が違うんですよね。
レアで提供されますので、切り分けてから好みで溶岩石プレートで追い焼きします。
やっぱりステーキのお肉は、結構品質にバラつきがあるような気がします。
その意味では、今回はアタリだったと思います。
赤身肉ですから、脂身はほとんどなく270gをペロッといっちゃいました。
追い肉も考えたのですが、いまだに減量中でもあるので我慢しました。
って事で、第四回 O.P.E.N.ステーキ部は、無事にお開きになりました。
翌日は、第二回 O.P.E.N.桜を見る会 です。
続く...
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Posted at
2020/02/04 00:00:01