2月15日(木)、伊勢崎にある「
日本酒BAR KOUBA」で呑んできました。今回は「
まち屋」のマスターと一緒でした。
「KOUBA」は約2年ぶりでした。美人ママが迎えてくれました。まずはクラフトビールで乾杯です♪
日本酒はママのオススメを呑みます。まずは群馬の地酒「左大臣 純米酒」を出してくれました。「
大利根酒造」には行ったことがあります。マッチーはこれをお燗で呑んでいました。
私は「左大臣 純米吟醸生原酒 おりがらみ つ」をいただきました。
次に呑んだのは「鳳凰聖徳 純米吟醸 無濾過生原酒」(聖徳銘醸)です。これも群馬の地酒です。
料理も出てきました。
「至 7号酵母 純米原酒」(逸見酒造)新潟県は佐渡のお酒です。
「七本鎗 純米 玉栄」(冨田酒造)滋賀県のお酒です。
マッチーは燗酒を呑んでいます。
続けて「七本鎗 純米 玉栄 搾りたて生原酒」を呑みます。
こんな恐ろしいお酒を呑みました。「死後さばきにあう 生原酒」(喜久盛酒造)岩手県のお酒です。覚悟はできています。
ママがあま~いおつまみで癒やしてくれました。
〆は古酒です。「玉川 Time Machine Vintage 2017BY」(木下酒造)と「成政 純米酒 2006」(成政酒造)です。気持ち良く酔いました。
行きは車で行きましたが帰りは電車です。
足利市駅で降りた後、マッチーの行きつけの「樹洞 (うろ)」で呑みました。足利シュウマイが美味しいお店です。
フォトアルバム:「日本酒BAR KOUBA」(2024年2月15日)
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お酒 | 日記
Posted at
2024/02/17 07:43:51