今日は昼過ぎまで宇部店で仕事をしていて、それから車で福岡店に向けて出発しました。
途中どこかで食事を取らないといけないのですが、関門橋の次で降りて若松屋のおでん定食を食べるか、喜志のパーキングエリアで焼うどんを食べるか、それとも小倉南で降りて資さんうどんに行くか麺ます屋に行くか考えていたら、途中休憩しなかったら何とか古賀インターで降りて14時30分のラストオーダー前に着きそうな店があるので、14時20分ぐらいに古賀インターを降りました。
そして目的のお店は古賀浄水場前の交差点のジョイフルと博多麺王がある麺王の後ろのテナントで・・
これまで何回か井川ブログに登場している『勝れつ亭』と同じ並びに新しく出来た『辛味噌スタミナ亭』です。
到着したのは昼のラストオーダー5分前の14時25分で、辛味噌鉄板のメニューはこんな感じです。
ラストオーダーギリギリで入店したので申し訳なくて、一番高いさがりを注文しました。
ごはんとスープはセットで200円で、ごはんは大・中・小どれでも値段は同じで、中を頼んだら自分の頭の中にある中ぐらいのサイズの物が出て来ました。
14時までに入店すればごはんとスープが付いて700円のお得なランチがある様なので、次は何とか14時までに入店して、お得なランチを食べてみたいです。
料理が運ばれて来た時に店員さんから、「食べ方は分かりますか?」と聞かれたので、「初めてなので分かりません。」と答えたら、箸置きにしては大きめの木が置いてあって、それを鉄板の下の板の片側に差し込んで、傾けて油を片方に集めて、油が引いた方を食べるという事でした。
この油が片方に寄るというのがけっこう食べやすいのと、べたべたせずに美味しいのとで、なかなか満足した昼食を取る事が出来ました。
また会食は野菜不足になるのですが、これがとけっこう野菜が取れますね。
店の方に「SNSに載せていいですか?向こうの勝れつ亭さんも何回か紹介しています。」と了解を得て、店の前の営業時間をパチリと撮影しました。
端っこでよく写ってはいませんが、自分が出た時は只今準備中の札になっていました。
14時30分のラストオーダーに間に合わない事が多い自分が、久しぶりに行きたかった店に入れて、さっそくその日のうちにブログに掲載させて頂きました。
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Posted at
2021/07/02 18:29:12