お盆前に古賀市に不動産関係の用事があった時に、偶然『勝れつ亭』というとんかつ専門店を見つけました。
一度かつ丼を食べてファンになり、この前の火曜日に再び不動産関連の用事で古賀市に行く事があったので、2回目の食事をしました。
テーブルに座ると期間限定のメニューと書かれたパウチがあり・・
午後2時ととても暑い時間だったので、冷やし出汁かつ丼を注文しました。
冷たい出汁をダシ氷が入っているガラスの器に入れて、普通はふーふーしながら食べるかつ丼をひんやり・すっきり食べる事が出来ました。
確かに梅やみょうがでさっぱりして、あっという間に食べ尽くしました。
これは食欲の出ない夏場にはピッタリの美味しいメニューです!
そして一緒に行っていた妻はおろしかつ膳w2お注文しました。
出て来た料理の写真はこの通りです。
火曜日で平日だったので、ランチタイムのドリンクサービスがありました。
現在は本業以外の不動産関連の用事で週に2回は古賀市に行っているので、昨夜はまた勝れつ亭に行って、普通のカツ丼を食べて帰りました。
普通のカツ丼は2回目ですが、ここ何年間かに食べたかつ丼の中では最も美味しいと感じています。
ここに週に2回行った事をお客様に話したら、「かつ定食の味はどうなんですか?」という質問をされました。
3回行って全てかつ丼を食べているので、まだかつ定食を食べていないのでした。
次はかつ定食を食べて、きちんと答えられる様にします。
ブログ一覧 |
ドライブ | 日記
Posted at
2020/08/22 19:08:25