先週の福岡からの帰りに、午後3時前になったのにまだ昼食を食べていなかったので、九州道の小倉南インターで一度降りて、資さんうどんの徳吉店で遅い昼食を取りました。
かなりおなかが減っていたので、鶏ごぼううどんに餅を3個トッピングと、丸天を追加しました。
丸天だけ別な器に入って、表面を軽く揚げていたものの、油がギラギラしていたので、紙ナプキンで油を取ってからどんぶりに入れました。
はいっ!これが鶏肉と太いごぼう天が5本とお餅が3個と丸天の結構なトッピングのうどんが出来上がりました。
そこに更にテーブルに備え付けのとろろ昆布を入れて、自分好みのスペシャルうどんとなって、空腹のおなかに一気に入って行きました。
以前はお餅のトッピングが2個だったのが、最近は3個入れる様になって、備え付けのとろろ昆布が餅に絡まって、何とも言えない美味しい昼食を頂きました。
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Posted at
2021/04/02 19:23:52