今朝起きてテレビのスイッチを入れたら、テレビ朝日系で資さんうどんの東京進出の話をしていました。
北九州発祥の資さんうどんは、北九州出身の人を中心に、両国の東京店オープンでは170人が並んだそうです。
サバ・昆布・シイタケなどの旨味が凝縮したスープは、自分もクセになっていて、井川ブログでは資さんうどんに食べに行った話がよく載っています。
資さんうどんの魅力は、北九州にコンビニが出来る前から24時間営業をしていて・・
他に食べる所が開いていないので、飽きない様にトッピングを含めて150種類のメニューを作っているという所が人気の秘訣です。
自分は仕事のスケジュール上、15時ぐらいに食事をする事が多く、ランチタイムが終わって休んでいるお店が多いので、何かと資さんうどんのお世話になっています。
井川ブログで資さんうどんの記事を読んでも、これまでは食べられなかった方も徐々に食べられる地域が増えて来ています。
追伸
何だか自分が撮影するタイミングで、何故かスワイプで抜かれた女性が3回目をつぶっていました。
狙った訳ではないのに、凄い確率です!
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ドライブ | 日記
Posted at
2025/02/27 16:50:15