海浜幕張の駅前、シネコンの一階、ランプ亭あとに東京チカラめしができたので何度か行ってみたが……
・焼き牛丼はこれはこれで食える。
・焼き肉定食は野菜をたくさん食えるので悪くない。
という気がしたのだが、
・他のメニューはどれもうまくない。払った額に見合わない。
・豚味噌定食の豚は、薄くて周囲が炭化し固く、味もろくに付いていない。その下の野菜に味が回っていないので何か他のものでもかけないと辛い。
鉄皿に結構残ったままで出ていく客が多いのに気付いていた。野菜を食べたくないから残しているのかと思っていたが、必ずしもそうではないかも知れない。
・野菜サラダはいつもはムラサキキャベツやコーンが入っているが、単純にキャベツを切っただけのものだったことがある。
・ご飯がかなり低級のものを使っていて、
割れ米(いわゆるくず米)が散見。その他質の悪い米が混ざっている様子で、かなりまずい。
そして
・アルバイト(高校生?大学生?)がろくに教育されないまま対応をしているらしい。客に対応している意識がない。
・客担当の店員にご飯のおかわりの声をかけたら、「ちょっとまて」というポーズをされてそのまま戻ってこなかった。その間その店員はしばらくしてから一度客に皿を運んだだけで忙しそうではなかった。さっき声かけましたよね、と言ったら謝るどころか文句ありげな顔をした。
・テーブルには前の客の食べたこぼしたあとが残されたままろくに拭いていないことがある。
・店頭の食券自動販売機に不具合があり、お金を入れても食券が買えず金も返ってこないと言った客に対して店長? がログを調べて「お金を入れた記録がない」と言い、客が烈火の如く怒っていた。もう少し言い方があるだろうと。
・自動販売機がフリーズしていることがあった。幸い金は戻ってきたが、信頼性はどうなのか疑問が?
・鉄板で焼いているという演出のために鉄皿だけで常に焼いているせいか、表面が錆びてぼろぼろになっているものがあり、それを平気で使っている。
数回行っただけでこれだけ問題が。
なんだか、食べ物を客に提供すると言うことをよくわかっていない人間が、思いつきだけで立ち上げたビジネスという臭いがする。居酒屋チェーンなどを運営する三光マーケティングフーズなのだが。
というわけで、あまり何度も通いたいとは思わない。中国人店員ばっかりでも松屋の方がずっといい。
ただし、パートのおばちゃんが入っているときは対応だけはマシだった。
Posted at 2013/02/28 16:52:38 | |
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