福岡市西区の都市高速の福重インターを降りた所に、こまどりうどん福重店があります。
ここの名物にもつうどんがあるので食べに行ったら・・
もつ煮込みうどん670円ともつうどん730円がありました。
普通は煮込みと付く方が値段が高いのに、ねなぜかここは安いという不思議なメニューで、前回はもつうどんを食べて帰りました。
しかしその後「なぜもつ煮込みうどんの方が安いのか?」気になり出して、先日西区までもつ煮込みうどんを食べに行きました。
入れ物からしたらもつ煮込みうどんの方が豪華なのですが、もつうどんの方がもつの量が多く、入っている野菜の量も多かったです。
普通は逆なのですが、あえて逆にして自分みたいに両方食べてみたいと思わせる戦略なのでしょうか?
厨房がカウンターから見えるのですが、もつ煮込みうどんの方が作る手間が少ない様に思えました。
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ドライブ | 日記
Posted at
2020/11/24 08:03:34