自分は週に2回ぐらいすき家で朝5時から11時まで限定の朝食を食べています。
自分はほぼ鮭朝食一択で、8月になってから少しメニューが変わりました。
それは朝食に付いて来る小鉢がポテトサラダからひじきの煮物に替わったところです。
8月中はひじきと豆の煮物だったのが、9月からはひじきと椎茸の煮物に替わっていますが、ひじきという部分は変わっていません。
今朝何気なくテレビを見ていたら、TBS系で元気の時間という番組をやっていました。
新型コロナウイルス感染後に後遺症に悩まされるという話で・・
治った後も味覚・嗅覚の障害が残る事があるそうです。
味覚・嗅覚障害を長引かせる原因に亜鉛不足があるそうで・・
亜鉛を多く含む食品はこの表の様な食品だそうです。
自分もここに書かれている食品を意識して取ろうと思ったら?
あっ!ひじきが入っていました。
亜鉛が取れるからすき家がひじきを選んだのかは分かりませんが、そういえば8月から朝食に味付け海苔が付いて来る様になったら、Wで亜鉛の多い品になっています。
もしそうだとすればすき家は時代を先取りしています。
追伸
ちなみに亜鉛は金属で、導電率の高い順番から書くと・・
1位 銀
2位 銅
3位 金
4位 アルミ
5位 タングステン
6位 亜鉛
7位 ニッケル
8位 鉄
9位 白金
10位 すず
の順番ですから、亜鉛はニッケルや鉄や白金よりも導電率が高い金属となっています。
イイね!0件
TS-T730Ⅱ カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 15:02:47 |
|
映画『シン・ゴジラ』を観て来ました カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 14:33:11 |
![]() |
ホンダ・ステップワゴン スピーカーの音質アップ カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/11/17 14:55:36 |
![]() |